Почему платья Виктории Бекхэм такие дорогие?

Текст: Ольга Михайлина

Фото: Splash/AllOverPress

Британское издание Daily Mail провело расследование и выяснило: платья Victoria Beckham, которые дизайнер оценивает в £1500, на самом деле стоят не дороже £110.

...
В первом квартале 2011 года бренд Victoria Beckham заработал свыше 15 миллионов фунтов стерлингов, а оборот компании увеличился на 70%. Кстати, эксперты делают оптимистичные прогнозы (за 2011 год прибыль составит 60 миллионов фунтов) и считают, что тенденция увеличения оборотов сохранится и в следующем году. Все говорят о феноменальном успехе платьев Виктории, но мы-то знаем, как дизайнер сколотила такое состояние.
1 из 8

Виктория никогда не скрывала, что создает одежду не для всех: позволить себе купить платье Victoria Beckham может только обеспеченная девушка. «Над коллекциями Victoria Beckham работают профессиональные портнихи, мы используем лучшие ткани... Цены на платья отражают исключительный дизайн, высокий профессионализм и отменное качество, которыми мы так гордимся», – рассказал представитель марки. А за качество, как известно, приходится платить (в среднем £1500 за платье, т.е. около 73 000 рублей).

Но оказалось, что баснословные цены на одежду от Бекхэм говорят исключительно о завышенной самооценке дизайнера. Журналисты Daily Mail уверяют: производство коллекций расположено на заброшенной фабрике на востоке Лондона, в одном из беднейших районов города East End (его облюбовали иммигранты из-за близости к старому порту Лондона). Здесь в цехе с видом на склад с автозапчастями и мастерские по ремонту автомобилей трудится около 30 выходцев из Бангладеша. За оплату £8 в час они отшивают платья Victoria Beckham, которые позже наденут Ева Лонгория, Хайди Клум, Камерон Диаз и другие голливудские звезды. После нехитрых расчетов, журналисты Daily Mail пришли к выводу: цена одного платья составляет £110 (£60 стоит работа, а £50 — материал).

«Я настоящая перфекционистка и должна быть уверена, что все сделано правильно, – говорит Виктория. – Поэтому каждый раз, когда я решаю сделать что-то новое, я провожу немало совещаний с экспертами». Видимо, чаще всего это бывают консультанты по ценообразованию.

Кстати, на днях в подобную неприятную историю попали и сестры Кардашьян. Как утверждает журнал Star, на фабрике в Китае, где отшивают коллекции K-Dash и ShoeDazzle, используется рабский труд и не соблюдаются правила безопасности. Кроме того, среди работников фабрики есть немало несовершеннолетних детей, которые трудятся 7 дней в неделю. В отличие от Виктории, которая пока хранит молчание, семейство Кардашьян тут же отреагировало на информацию. «Они никогда не интересовались этим, поэтому не были в курсе происходящего на фабрике», – рассказал представитель семьи.

Комментарии

47
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • мне очень нравится В.Бэкхэм-знаю что она очень целеустремленная и трудолюбивая по крайней мере зарабатывает сама а не живет за счет мужа модели у нее элегантные мне не купить и я не завидую самим надо учиться шить если хотите быть модными что слабо
  • Не могла не прокомментировать. Платья на звездах никак не тянут на высокую моду, выглядят ужасно абсолютно все, особенно Лонгория и Хайди Клум))
  • Девушки, мне привезли платье-футляр Виктория Бекхем горчичного цвета. Английский размер 10, итальянский 42. Но оно идет на размер меньше, поэтому мне не подошло. Продам за 25000 рублей. Оставляйте майл, если кому интересно.
  • Куда катится мир? Это лишнее доказательство, что жизнь простого человека ни х... не стоит. Я никогда ненавидел эту Вики, которая тратит на макияж 40000 евро в день, но это извините меня нормально. Платье, которое ничё не стоит, продавать за 73 тысячи. Попробовала б она сама потрудиться, стала вопить: "Я ноготь сломала! Мне больно!" Скоро ради денег уже начнут резать друг друга поголовно.
  • "Меня раздражает Виктория абсолютно всем.Логически своё предвзятое отношение обосновать не могу.Вот вообще поперёк борозды мне она.Что лицо её с широченным ртом и задранным пятачком, что анорексичная фигура, что вечно помпезный вид в каблучищи обутый, что каменная физия.Вечно напыщенная как низнайчо.Платья еёза весьма средней паршивости по дизайну, зато за ломовые деньги. Какие там материалы и пошив- судить не могу. Не знаю.Оранжевое с синим понравилось больше других. Но оно очень кричащее. В нём один раз появишься- запомнят абсолютно все."Миллион плюсов
  • "Это её бренд и ей решать что и сколько будет стоить. Не нравится или нет денег - не покупайте. А о её таланте говорит всё - и то, что оборот увеличивется год от года и то, что её платья носят не "последние" знаменитости. Хотя она сама мне не симпатична..."Просто некому сказать, что "король-то голый", ведь рука руку моет
  • Платья дерьмовые, впрочем, неудивительно
  • "Я хотела купить себе платье от Виктории. В ЦУМе за 70-80тыс. висели. Сидят платья идеально. Фигуру отлично подчёркивают. Но в этом ЦУМе все эти платья до меня, видимо, какие-то неаккуратные шмары мерили - на ткани затяжки. Ну как можно за такую цену брать платье с затяжками?! Если у меня будут свободные деньги на покупку платья, то я точно куплю одно чёрного цвета от Виктории. Оно на все случаи жизни подойдёт."Так видно ткань такая, дешевка китайская. О чем статья и говорит. Тряпка, какая бы она не была, не может стоить 80 тыс. рублей.
  • "Может и шьют китайцы,может и платят им мало' но не стала бы Вики позориться и некачественные шмотки продавать.не похоже на нее" Для "своих" - не стала бы, а для "остальных" - запросто!
  • "Вик не только тщеславная ,но и жадная.за такую цену можно купить платье у Эли Сааба или Донны Карен,там получше будет." Ну, Пош-Спайз себя считает выше их. С её слов, она входит в тройку лучших кутюрье мира. Вот так то.