Миранда Керр — звезда Paris Fashion Week

Текст: Ольга Михайлина

В последний день показов в рамках Недели моды в Париже Карл Лагерфельд представил новую коллекцию Chanel, которая стала одной из самых обсуждаемых – и еще неизвестно о чем говорили больше: о самой одежде, выросших на подиуме гигантских минералах или о Миранде Керр с бровями цвета металлик. Но не только дефиле Chanel удивило гостей.

...
За брови на показе Chanel отвечали не визажисты, а мастерицы из ателье Lesage, специализирующемся на ручной вышивке
1 из 17

Кого обсуждали?

Во-первых, Стефано Пилати показывал последнюю коллекцию для Yves Saint Laurent. Во-вторых, Сара Бертон вновь приятно удивила коллекцией Alexander McQueen (доказав, что известность она заработала не как автор свадебного наряда Кейт Миддлтон, а как талантливый дизайнер). А в финале показа Christian Dior на поклон в очередной раз вышел временно исполняющий обязанности креативного директора Дома Бил Гейттен (в результате в кулуарах опять стали шептаться: а не уткой ли была информация о назначении Рафа Симонса?).

Что пели и за кого пили?

Много шума в Париже наделал и дизайнер Альбер Эльбаз, который в этом году отмечает 10 лет работы в Доме Lanvin. По этому поводу сразу после показа новой коллекции был устроен торжественный прием, на котором «юбиляр» так растрогался, что не сдержался и вышел на сцену к музыкантам. «Я репетировал два раза, но, знаете, мне это все равно не поможет. Я ужасный певец. И в этом вы сейчас убедитесь», – предупредил Альбер и затянул Que Será, Será.

Кому аплодировали?

Пока Эльбаз исполнял трели у микрофона, рэпер Канье Уэст делал вторую попытку штурма модного Олимпа. Певец всерьез намерен покорить мир моды, именно поэтому показ прошел в Париже, по подиуму шли сплошь звезды модельного бизнеса (среди них Анна Селезнева, Карли Клосс и Аня Рубик), а в зрительном зале были fashion-редакторы и критики. Непонятно, правда, что в таком случае на показе забыла Ким Кардашьян. Видимо, она там была для шумового эффекта: после показа девушка громче всех рукоплескала Канье. Кстати, позже модели пожаловались: «Обувь Канье чертовски сексуальна, но, черт побери, в ней же невозможно и шагу ступить!». Остается надеяться, что потекшая тушь на лицах моделей — это все-таки задумка визажиста, а не результат рыданий за кулисами.

Одним из самых ожидаемых по традиции стало дефиле Chanel. Каждый показ Карл Лагерфельд превращает в театрализованное шоу: то пригласит гостей на показ в самолет, то заставит моделей дефилировать по набережной в Каннах. На этот раз подиум превратился в пещеру с минералами. Удалась и сама коллекция. Чего только стоит кастинг моделей (на подиуме появились ведущие модели во главе с Мирандой Керр) и макияж! Не говоря уже об огромном количестве звезд в зрительном зале.

Кого обидели?

В эти дни в Париж слетелись знаменитые актрисы, певицы, модели и светские львицы. В какой-то момент показалось, что Голливуд переехал в столицу моды на ПМЖ. Эта ситуация так огорчила главного редактора американского Vogue Анну Винтур, что после закрытого показа Celine (приглашение получили лишь 30 человек) она сказала дизайнеру: «Это было самое лучшее дефиле. Можно что-то придумать, чтобы все показы были такими?». Позже, правда, Анна сказала, что имеет в виду, конечно же, саму коллекцию, и зло покосилась в сторону прошедшей голливудской звезды.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пежич крутой
  • парижская неделя моды самая красивая по показам
  • ужасные брови, такое ощущение, моделей красят, чтобы в ужастике сниматься
  • Керр на 2-ом фото улыбнула)