Знай наших! Ульяна Сергеенко показала коллекцию в Париже

Текст: Алла Сомова

До сегодняшнего дня в Париже Ульяну называли не иначе, как «русской fashionista». Теперь столица Франции узнала Ульяну Сергеенко - дизайнера. Во время Недели высокой моды она представила свою новую коллекцию (сразу после Chanel). Конечно, на показе не обошлось без звезд: Светлана Бондарчук и Полина Киценко — в зрительном зале, а Джессика Стэм и Наталья Водянова — на подиуме.

...
Ульяна Сергеенко показала свою новую коллекцию в рамках Недели высокой моды в Париже
1 из 25

На Вандомской площади, где папарацци устраивают фотоохоту на стильных гостей показов, Сергеенко всегда появляется в окружении фотографов. Еще вчера Ульяна была одной из Russian Fashion Pack (так в Европе окрестили модную пятерку: Мирославу Думу, Елену Перминову, Ульяну Сергеенко, Вику Газинскую и Анну Зюрову), а сегодня представляет российскую моду на Западе. И делает это с присущим русской душе размахом: если показ – то в Париже, на Елисейских полях, если модели – то Стэм, Рослякова и Водянова (она закрывала показ), а если вдохновляться – то царской Россией.

Что касается самой коллекции, то тут дизайнер осталась верна себе: пышные юбки, приталенный силуэт, приглушенные тона и тонкие трикотажные свитера, а еще меховые шапки (коллекция все-таки осенне-зимняя) и море цветов из ткани. Искушенная модная публика осталась довольна. А ведь среди зрителей показа оказались не только подруги Ульяны (Ксения Собчак, Полина Киценко, Мирослава Дума и Елена Перминова), но и авторитеты в мире моды: Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, Грейс Коддингтон (Vogue, США), Сьюзи Менкес, Шала Монрок.

«Моя подруга мечтала об этом с 18 лет. Мечты сбываются. И какое счастье радоваться победам близких!» – написала Ксения Собчак в Twitter перед показом Сергеенко. А после шоу добавила: «Анна Делло Руссо взяла красный лук Влады Росляковой для своей сьемки в W magazine. Принцесса Бахрейна скупила полколлекции. Горжусь Улей!!». Ждем, когда и сама Делло Руссо выйдет в свет в наряде Ulyana Sergeenko. Уж она-то известна своей маниакальной страстью покупать самые знаковые модели сезона.

Комментарии

132
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 15 фото пальто как с зэка сняли
  • Собчаку,-и равнялась,бы на Анну Делло Руссо,чем-то похожа на неё.О вот Ульянины "ути-пути",как на корове седло
  • Ой,Водянова,прекрасно!!Уля-угадала и раскрыла Водянову.Такая княжна Тараканова "из грязи в князи".Я бы ещё вуаль прицепила бы ,чтоб одни глазки,чтоб без носика.Вот такая Водянова мне нравится.Ни как не пойму зачем её коллекция принцессе(Собчак писала),может в подарки подданым,,,
  • Вас просто смешно читать. Это показ, шоу, высокая мода, а кто-то там пишет, что "это в жизни носить нельзя, маскарадные костюмы какие-то". А что кто-то заставляет носить именно эти готовые образы? Ясное дело, что нужно адаптировать наряды под повседневную жизнь. Вы другие коллекции посмотрите, там маскарад ещё хлеще, но Вивьен Вествуд вы конечно же не будете ругать, она же "заграничная".
  • У дольче и габбана, в 2005 г. вроде, была уже русская коллекция, намного лучше этой
  • "Вспомнились голливудские фильмы про Россию - а-ля "Красная жара" и "Святой", точно такое недалекое представление России... Удивительно, почему у французских кутюрье не обыгрывается образ бретонских крестьянок, у немецких - нарядных пейзанок, а у итальянских - сицилийских католичек?"Потому что наши образы сильно цепляют! Потому что это часть нас, нашей культуры, в нас всех сильна деревня в хорошем смысле.
  • "Почему ,если такой уклон в сторону царской эпохи и юных русских гимназисток,так много моделей с темной кожей и азиаток..."Это придает колорит, очень оригинально. Уверена, коллекция на Западе понравилась и была раскуплена.
  • ужасно, после Chanel такое смотреть...
  • Эти наряды Ульяна сшила для своей подруги Собчак.
  • Медали там ни к чему. Если человек называет себя дизайнером, то он должен создавать удобную красивую одежду на разные случаи жизни, а то что увидела - жуть. Такие маскарадные костюмы должны шить костюмеры для спектаклей, а не дизайнеры.