Показ Giles на LFW: торшеры вместо шляп

Текст: Алла Сомова

Фото: FotoImedia/ImaxTree

Если вы считаете, что самые экстравагантные шляпы создает Филип Трейси, то глубоко заблуждаетесь. В последний день Недели моды в Лондоне дизайнер Джайлс Дикон представил коллекцию одежды и необычных аксессуаров. В его версии головные уборы больше похожи на торшеры.

...
Показ коллекции Giles, весна-лето 2013
1 из 22

Дизайнер Джайлс Дикон умеет удивить публику: полгода назад он представил коллекцию «обгоревших» платьев, а на этот раз модельер вдохновлялся автокатастрофой (отсюда «рваные» платья и перфорация на коже, похожая на осколки). Видимо, модельер всерьез озаботился гардеробом девушек, которых преследуют несчастья.

Показ Giles – одно из самых ожидаемых шоу на лондонской Неделе моды, наравне с Burberry Prorsem и Vivienne Westwood Red Label. К сожалению, некоторые известные британские марки (в их числе Stella McCartney и Alexander McQueen) предпочитают представлять свои коллекции в Париже. Организаторы London Fashion Week серьезно обеспокоены тем, что ведущие английские Дома «уходят» из Лондона, а модные эксперты считают, что из-за этого Неделя моды стала менее зрелищной.

Но Джайлс Дикон к подобным разговорам относится скептически: «Я безумно рад участвовать в LFW. За последние пять лет модный Лондон продвинулся далеко вперед. У нас появились сильные и талантливые дизайнеры, которые создают потрясающие коллекции».

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • до Гальяно ему как до луны. а помада цвета фуксии в моде от сезона к сезону
  • он очень креативный, но эти шляпы.... он же не Гальяно!