Валентин Юдашкин показал русское лето в Париже

Текст: Алла Сомова

Фото: FotoImedia/ImaxTree

Новая весенне-летняя коллекция Валентина Юдашкина, представленная в рамках Недели моды в Париже, оказалась по-летнему яркой и дерзкой. Похоже, дизайнер смог примирить европейскую элегантность с богатой русской душой.

...
Валентин Юдашкин представил в Париже свою новую коллекцию
1 из 27

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет», - можно смело произносить в Париже. Ни одна Неделя моды здесь не проходит без русских: одни сидят в первом ряду на показах, другие демонстрируют свои коллекции.

В Париже Валентин Юдашкин представляет свои коллекции не реже, чем в Москве. Оно и понятно: в российской столице у дизайнера – многочисленные звездные поклонники, а во Франции он выступает как постоянный участник Недели моды prêt-à-porter и член-корреспондент Парижского синдиката высокой моды (что позволяет ему представлять свои кутюрные коллекции на Неделе высокой моды).

Кстати, первые показы Юдашкина в Париже прошли при содействии Карин Ройтфельд (тогда она . «Карин мне очень помогла – нашла бэкстейдж, режиссеров, консультировала коллекции, выделяла своих девушек в помощь», – рассказал дизайнер в одном из интервью журналу Vogue. Модельер по-прежнему готовит коллекции со стилистами Vogue, но теперь они из команды .

Пока его французские коллеги пытались удивить звездами в первым ряду, эффектными моделями, стилизованными под поп-идолов, и цитатами из 80-х, Валентин решил продолжить знакомить Европу с Россией. Но не с той, что в коллекции Ульяны Сергеенко. У Юдашкина нет шинелей и юбок в пол, зато есть мини, асимметричные подолы, узкие платья, золото и буйство красок.

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну наконец-то,Юдашкин сделал,что умеет лучше всех.Прекрасный крой,сочетание цветов,простота и идеально красивые вещи.Радует глаз.
  • Юдашкин гений!!! Все очень красиво!!! Новая коллекция шанель выглядит рядом с этой просто убого. И не надо вестись нагромкие имена!
  • а мне понравилось, очень женственные и яркие наряды.
  • очень женственно, красиво.
  • Красиво. Но как-то уж очень гламурно-сексуально.
  • Господи, как вы надоели со своим хц лейпциг!!! Совсем покупателей в магазине нет?? ..В каждую тему, к месту и не к месту!!
  • "Полностью согласна. Может конечно нет ничего новогов одежде, но и у других дизайнеров так же. Единственное чем цепляют остальные это шок от увиденного. На мой взгляд у Юдашкина не только одежда женственная, но и модели, у других посмотрите) Полудохлые в тряпье которое даже стыдно носить."Прошлась по ХЦ Лейпциг и посмотрела итальянскую одежду. Кое что просматриваеться из увиденного на неделе моды в Италии. Да и вообще заграничные дизайнеры просто делают шоу - как смотрим на это мы, один негатив. Они видят по-своему. Кто хоть раз был за границей меня поймет - другая жизнь - другие нравы, и соответственно другое понятие показов моды! По мне так показ Валентина очень хорош!
  • "В отличии от всего остального что я видела до него, это хотя бы на одежду похоже и можно носить. И это не мой патриотизм за русского дизайнера, а просто практичность его коллекций и элегантность."Полностью согласна. Может конечно нет ничего новогов одежде, но и у других дизайнеров так же. Единственное чем цепляют остальные это шок от увиденного. На мой взгляд у Юдашкина не только одежда женственная, но и модели, у других посмотрите) Полудохлые в тряпье которое даже стыдно носить.
  • В отличии от всего остального что я видела до него, это хотя бы на одежду похоже и можно носить. И это не мой патриотизм за русского дизайнера, а просто практичность его коллекций и элегантность.
  • красиво, мне понравилось почти все)