Хайек и Мосс рукоплескали на показе Saint Laurent Paris

Текст: Алла Сомова

Одним из самых обсуждаемых на Неделе моды в Париже стал показ новой коллекции Эди Слимана для Дома Saint Laurent Paris. Поддержать дизайнера и первыми увидеть его дебютную работу пришли не только звезды, но и его коллеги.

...
Сальма Хайек и Кейт Мосс на показе коллекции Saint Laurent Paris, весна-лето 2013
1 из 35

На протяжении последнего года некоторые известные модные марки пережили ряд изменений, связанных с появлением в штате новых дизайнеров. Теперь пришел черед пожинать плоды этих кадровых перестановок. Полгода назад весь мир моды, затаив дыхание, следил за показом дебютной кутюрной коллекцией Рафа Симонса для Dior. Теперь же с неменьшим аншлагом прошла презентация марки Saint Laurent Paris, возглавляемой сегодня Эди Слиманом.

Его назначение на пост креативного директора тогда еще Дома Yves Saint Laurent многие критики восприняли скептически. Работы Эди в Dior Homme были бесспорно одними из лучших, но он уже больше 5 лет не создавал одежду. Сможет ли он так же успешно работать над женскими коллекциями? А тут еще Слиман решил подлить масла в огонь, убрав из названия Дома имя его основателя. Теперь вместо сокращенного YSL все пишут: «SLP» (Saint Laurent Paris, – прим. Woman.ru). Некоторые журналисты даже зло шутили на эту тему, предполагая, что вскоре SLP будут расшифровывать не иначе, как «Слиман. Париж».

Журналистов возмутило решение Слимана (хотя его одобрил даже Пьер Берже, основавший Дом вместе с Сен-Лораном). Вместо того, чтобы работать над коллекцией, он решил поиграть в анаграммы. На обрушившуюся на него критику Эди отреагировал не сразу. Лишь месяц спустя он объяснил, что на ребрендинг его вдохновил сам Ив (в 1966 году Сен-Лоран выпустил марку Saint Laurent Rive Gauche).

«Это настоящий Ив, – призналась после показа Бетти Катру, одна из муз Ива Сен-Лорана. – Эта коллекция вскружила мне голову. Эди – супергерой. Он спас всех женщин»

Для дебютного показа в роли дизайнера Дома Слиман выбрал одно из самых эффектных мест в Париже Grand Palais. А когда на подиум вышли модели в широкополых шляпах и развевающихся кейпах, кожаных брюках и прозрачных блузах, сомнений не осталось: Эди Слиман оказался на своем месте. Модельеру рукоплескал весь зал: от главы концерна PPR, владеющего маркой, Франсуа-Анри Пино и его супруги Сальмы Хайек до супермодели Кейт Мосс и ее мужа Джейми Хинса, от модных экспертов Анны Винтур и Джованны Баттальи до коллег по модному цеху Альбера Эльбаза, Дианы фон Фюрстенберг, Марка Джейкобса, Питера Дундаса и Вивьен Вествуд. Критикам ничего не оставалось, как снять перед Слиманом шляпу. Браво, Эди!

Комментарии

47
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Шляпы а-ля Ван Хельсинг понравились....блузы тоже....а вот гости показа... ШОУ УРОДЦЕВ! Исключение - Сальма! Кейт.... макияж ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫЙ! Очень похожа на запитую, пардон, алкоголичку....хотя, вроде, нарко-похождения в прошлом...или?
  • У Кейт Мосс кривой рот и нос.
  • я не пойму, почему Кейт не накрасилась?? О_О одета она классно, но лицо, как будто только проснулась и даже не умылась
  • Кейт Мосс страшна как никогда, коллекция так себе, есть несколько удачных моделей, но большинство ничего интересно, есть и откровенно неудачные и везде где нада и где не нада этот дурацкий черный бант , фантазии у модельера что ли маловато?
  • что за страшилища! Эти девки с не расчесанными, грязными и не понятно как выкрашенными волосами? Ужас.... Мосс.....бе-е-е-е....реально токсины молодости на лицо, порадовала только Сальма... На коллекцию походу аффтора- Слимана вдохновили вестерны))))
  • "классика Ив Сен-Лорана.А новьё-то где? В чем проявляется талант нового арт-директора?"Да какая там классика, от Ив Сен Лорана ничего не осталось.
  • "зачем Мосс села рядом с Сальмой? просто красавица и чудовище" +1000000000000000
  • классика Ив Сен-Лорана. А новьё-то где? В чем проявляется талант нового арт-директора?
  • Коллекция классная,только на последнем фото Пугачеву скрестили с Боярским)
  • там на всех фотках какие-то страшилы, как на подбор. как будто чем страшнее гости на показах, тем лучше пройдет показ. уродские помады совершенно не в тему, лошадиные морды, кейт с мужем вообще как два алкаша со стажем.первый раз вижу такую подборку фотографий! жуть какая-то