H&M создал коллекцию, о которой мечтал весь Голливуд

Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank.ru

24 октября в Нью-Йорке прошла вечеринка, посвященная выходу специальной коллекции H&M, созданной дизайнерами одной из самых аутентичных марок – Maison Martin Margiela. Еще до начала официального старта продаж звезды выстроились в очередь за объемными платьями, широкими брюками и скульптурными пальто.

...
Сара Джессика Паркер на презентации коллекции Maison Martin Margiela with H&M
1 из 32

Одежду Maison Martin Margiela редко встретишь на красных дорожках. В коллекциях марки нет ни роскошных вечерних платьев, ни сексуальных нарядов. Но на мероприятии, посвященном выходу коллекции Maison Martin Margiela with H&M, можно было увидеть не только любителей авангардной моды. Здесь былf настоящая fashionista Сара Джессика Паркер, а также поклонницы более элегантного стиля актриса Джулианна Мур и модель Хелена Кристенсен.

И это неудивительно. Ведь коллекцию Maison Martin Margiela with H&M еще до ее выхода назвали самой ожидаемой. Во-первых, это очередная коллаборация шведского гиганта H&M (ранее с брендом сотрудничали Карл Лагерфельд, Альбер Эльбаз из Lanvin, Донателла Версаче и другие дизайнеры). Во-вторых, Maison Martin Margiela – очень закрытый бренд, всегда избегающий излишней публичности.

Главный принцип бренда – полная анонимность. Это касается не только дизайнеров, работающих на марку (их имен не знает никто), но и имиджа Maison Martin Margiela. Например, на этикетках одежды этой марки отсутствует лишняя информация: лишь черные цифры на белом фоне (каждая цифра означает определенный артикул изделия).

В качестве места для проведения презентации марка выбрала заброшенное и неотремонтированное девятиэтажное здание, внутри которого находится атриум со стеклянной крышей. А красную дорожку было решено заменить на черную. Специально для этого мероприятия знаменитый хореограф Анна Тереза де Кеерсмакер поставила уникальные танцевальные номера: на протяжении всего вечера в разных местах Анна Тереза и ее артисты в танце снимали с себя вещи из коллекции, таким образом создавая живые инсталляции. Кроме того, художники Даниэль Аршам, Фредерика Шово и Ноэми Гудаль представили скульптуры, световые проекции и фотографии, в которых использовались коллекция Maison Martin Margiela with H&M и серия переизданий одежды и аксессуаров Maison Martin Margiela.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а где руки у Паркер на первом фото?
  • "А я вот не понимаю вообще, что в нем хорошего.Качество ужасное, как будто эту одежду кто-то уже носил.Модели непродуманные до конца, как эмбрионы.По-моему, есть более приятные магазины той же ценовой категории.Зара например. Это мое скромное мнение."Вы глупА
  • глупА
  • Купила 1 раз в Н&M 3 вещи. Пару сарафанчиков и майку. Фасончики понравились впринципе, ничего так. Качество правда не очень.. как потом разглядела я дома.. Но цена смешная была, так что долго не убивалась конечно) потаскать немного можно) А так, вряд ли что-то ещё там куплю. Есть тоже демократичные марки, можеть и чуть подороже, но качество заметно лучше. Люблю Мекс, Мотиви, даже Манго (вот тут-то даже цены не выше Н&M), Лав Репаблик и т.п. А уж что такие звёзды одеваются иногда в Н&M или даже рекламируют её - мне поистине не понятно и смешно..
  • Было бы неплохо, если Аллочка Сомова перед употреблением "умных и длинных" слов узнавала их значание - "...одной из самых аутентичных марок √ Maison Martin Margiela" Аутентичный - настоящий, подлинный. А есть не настоящие марки? Не подлинные? Да?
  • "у Зары качество тоже авно, тока подороже." Авно авну рознь.
  • Селебрити в рекламных целях нацепят всё что угодно, да ещё и похвалят. Но это не оначает, что они будут ходят в этом тряпье в жизни.
  • Очередная статья из которой видно что у Вумена весьма отдалeнные представления о Голливуде.
  • "Обожаю Н&M"Да, но не в этом случае. с Ланвин, Марни - были очень удачные капсульные линии. Но это....
  • "что за *****-ня на 7-м фото."Вот вот... Я просто валяюсь...