Показ Victoria's Secret: ателье в отеле, миллионы кристаллов и спасение от урагана

Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank.ru

Фантастические крылья, дорогое нижнее белье, самые красивые модели, популярные исполнители и миллионы долларов, потраченные на дефиле. Это лишь некоторые факты о прошедшем в Нью-Йорке Victoria’s Secret Fashion Show.

...
Алессандра Амбросио в бюстгальтере Fantacy Bra стоимостью 2,5 миллиона долларов на показе Victoria’s Secret Fashion Show
1 из 19

Ежегодное дефиле обходится марке в несколько миллионов долларов. Victoria’s Secret Fashion Show – вообще один из самых затратных показов в мире (для сравнения: Марку Джейкобсу для показа Louis Vuitton в рамках Недели моды в Париже требуется в среднем 1 миллион долларов, – прим/ Woman.ru). В этом году знаменитый американский бельевой бренд вновь не подкачал: у микрофона – Рианна, Джастин Бибер и Бруно Марс, на подиуме – сплошь «ангелы», на плечах которых фантастические крылья. Но обо всем по порядку.

Ураган чуть не сорвал показ

Планы организаторов шоу чуть не нарушил ураган «Сэнди», обрушившийся на территорию США. В числе пострадавших от него оказалась и штаб-квартира 69-го нью-йоркского пехотного полка, которая была затоплена и осталась без электричества. Спасение пришло откуда не ждали. В это время в городе полным ходом шла подготовка к Victoria’s Secret Fashion Show. Узнав о плачевном положении «соседей» из армии, организаторы шоу предоставили военным 8 мощных генераторов и другое оборудование, привезенное для показа. Свет и горячая вода в штаб-квартире были налажены. А показу Victoria’s Secret уже ничего не угрожало.

Белье для показа шили в номере отеля

Пока Нью-Йорк справлялся с последствиями урагана, дизайнеры и портные дошивали коллекцию прямо в номере отеля, снятом маркой на время проведения восстановительных работ в городе. Всего для показа было создано 65 комплектов нижнего белья и 28 пар крыльев.

Коллекция, посвященная Swarovski

Дизайнеры Джейми Филиппелли и Мэри Шаффе отвечали за работу над специальной коллекцией нарядов, посвященной 10-летию сотрудничества Victoria’s Secret и Swarovski. «В этом году исполняется 10 лет с начала сотрудничества марки с Домом Swarovski. Мы решили отметить этот юбилей специальной коллекцией», – объясняет Мэри. Фаворит дизайнеров – комплект цвета nude, расшитый кристаллами. «Из-за этого создается ощущение, что они парят в воздухе», – объясняют Мэри и Джейми. Вместе с ними над коллекцией работал ювелир Дэвид Мэндел (именно он сооружал из кристаллов многочисленные цветы на крыльях «ангелов» и метрового питона). «Легко соорудить скульптуру, но ведь девочки еще как-то должны в этом ходить. Поэтому мне пришлось попотеть», – вспоминает Дэвид.

Самый дорогой бюстгальтер

Особая гордость дизайнеров – комплект, который представила модель Камерон Расселл. Белье и шлейф были украшены драгоценностями London Jewelers (в том числе бриллиантом в 16 карат) на сумму 5 миллионов долларов. А «жемчужиной» показа стал бюстгальтер Fantasy Bra. Модель, украшенную аметистами, сапфирами, рубинами, желтыми и белыми бриллиантами (один из них – весом 20 карат), оценили в 2,5 миллиона долларов. Этот бюстгальтер и пояс с 5200 драгоценными камнями надела модель Алессандра Амбросио. Но это не самый дорогой бюстгальтер за всю историю марки. В 2000 году Жизель Бундхен показала бюстгальтер стоимостью 15 миллионов долларов, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое дорогое нижнее белье в мире. С тех пор цена Fantasy Bra лишь уменьшалась.

Fantacy Bra – в утиль

С 2001 году в рамках показа Victoria’s Secret Fashion Show марка представляет самый дорогой бюстгальтер. Как оказалось, и самый невостребованный. За всю историю бренда лишь одна модель (созданная в 2004 году) нашла своего покупателя. Остальные же, по традиции, были разобраны сразу же после показа. «Fantacy Bra – это такая же часть шоу, как и крылья», – объясняют представители марки.

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • как зовут девушку на 11 и 16 фото?
  • "а чего на подиум тогда поперлась?"у Адрианы особый контракт, она главный ангел Victoria's Secret. Она обязана быть на показе
  • Это "Канны" среди показов бельевых марок
  • Ну и носите трусы с рынка))))) а мы будем носить красивое белье , восхищаться красивыми женщинами и великолепным шоу.
  • Гостьсамые тупые шоу, двухметровые тети ходят в нарядах якобы ангелов, с крыльями на спине, в трусах... глупо улыбаются. тупость++ При этом все смотрят на перья на .опе, икебаны в волосьях. А потом бегут скупать тоннами трусы, которые при всем этом антураже вообще незаметны. Хоть турецкие с рынка напяль)еще + милльЁн
  • "самые тупые шоу, двухметровые тети ходят в нарядах якобы ангелов, с крыльями на спине, в трусах... глупо улыбаются. тупость" ++ При этом все смотрят на перья на .опе, икебаны в волосьях. А потом бегут скупать тоннами трусы, которые при всем этом антураже вообще незаметны. Хоть турецкие с рынка напяль)
  • "e;fcyjt dhtvz/ужасное время...подмена ценностей..женщина должна выбирать, ребенок или РАБОТА(мужская обязанность).."с одной стороны это ее РАБОТА,она должна быть красавицей,с другой стороны,можно подумать: денег ей не хватает,чтобы так быстро участвовать в показах ВС. Как будто ее заставили,не хотела бы не пошла,лучше дитем заниматься,чем позориться таким телом. Не спорю,что через полгода она войдет в форму и будет выглядеть хорошо.
  • "Лима не могла не выйти на этот показ, она в числе основных моделей марки на сегодняшний день среди Амбросио и Керр. Я считаю, что нужно иметь большую смелость, чтобы решиться на рождение ребенка, зная, что это повредит её работе. Лима молодец"e;fcyjt dhtvz/ужасное время...подмена ценностей..женщина должна выбирать, ребенок или РАБОТА(мужская обязанность)..
  • Лима не могла не выйти на этот показ, она в числе основных моделей марки на сегодняшний день среди Амбросио и Керр. Я считаю, что нужно иметь большую смелость, чтобы решиться на рождение ребенка, зная, что это повредит её работе. Лима молодец!
  • А мне шоу всегда нравится. Первый раз когда увидела(когда Сил пел и Хайди в ангелах была) честно скажу - я плакала. Просто фантастика!