Для Найтли создали самые дорогие наряды

Текст: Алла Сомова

Наряды Киры Найтли в фильме «Анна Каренина» стали едва ли не самыми дорогими в истории кинематографа. В гардеробе ее героини были сплошь винтажные платья. Да и на украшения костюмеры не поскупились.

...
Героиня Киры Найтли в фильме «Анна Каренина» носила колье Chanel стоимостю 2 миллиона долларов...
1 из 8

Многие скептически отнеслись к известию о том, что Кира сыграет главную роль в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Поэтому и самой актрисе, и костюмерам картины пришлось приложить немало усилий, чтобы Найтли выглядела правдоподобно в этом образе.

Позже Кира признается, что эта роль была для нее самой сложной. Нелегко пришлось и художнице по костюмам Жаклин Дюрран (две номинации на «Оскар» – за фильмы «Гордость и предубеждение» и «Искупление»), которая отвечала за гардероб Найтли-Карениной.

Изучив фотографии и иллюстрации о моде 1870-х годов, Жаклин решила использовать... винтажные наряды 50-х годов Домов Christian Dior, Balenciaga и Lanvin, выставленные в Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке. Особого внимания в фильме заслуживают и украшения. Например, в одной из сцен Кира появляется в бриллиантовом колье Chanel стоимостью 2 миллиона долларов. «За всю мою карьеру в кино я ни раз не видела, чтобы у одного человека было так много изумрудов и бриллиантов!», – удивляется Дюрран.

За время съемок, которые длились 12 недель, Найтли успела примерить бальные платья, повседневные наряды, многочисленные шубы, шляпы и украшения. «Надо отдать должное Кире, – рассказала Жаклин в интервью газете WWD. – Мы никогда не слышали от нее фразы: «Это ужасное платье». И она ни разу не отказалась от предложенного ей наряда». А кто бы отказался?

Комментарии

66
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • оже,какая плоская Анна Каренина.Как подросток.Голливуд спятил(
  • Кира Найтли хотя и не похожа на Анну Каренину, но сыграла она бесподобно, характер Анны точно такой же, как описанный в романе.
  • Какая она вульгарная в этой роли.
  • "Да, начнётся. Как всегда американцы всё испоганят и сиськи приплетут. Вот увидите, там будет Найтли без трусов бегать."там пол-фильма секас между вронским и карениной - фильм ведь про любовь! :-)
  • Вронский совсем непохож. Дрыщь какой то нет секса вообще.
  • А мне кажется больше подошла бы на эту роль, Натали Портман. Есть в ней что то русское...
  • На фото 8 Найтли-Карениной сиси в лифчик вложили бы )))
  • "Америкосы америкосы!!Вообще то это англичани сняли фильм,и Найтли подходит под эту роль больше всех. А если в России все такие умные снимайте по своим шедеврам фильмы,что ж вы толком и не снимаете.???Если сами не снимаете,то дайте другим сделать это за вас.И ксате Евгений Онегин с Лив Тайлор отличный фильм и не надо его критиковать,чет я не припоминаю такой же российский фильм.А про загадочную русскую душу я вообще молчу,ржачь такой.Лучше бы брали пример с англичан,которые снимают великие фильмы по вашим же произведением.Никто так не снимет эти фильмы как они.В России никогда на такую классику не выделят столько денег. В последнее время Снимают всякие тупые фильмы типо обитаемый остров федора бондарчука,или Август восьмого,Москва 2013 и тд"+100000000000000000000
  • Америкосы америкосы!!Вообще то это англичани сняли фильм,и Найтли подходит под эту роль больше всех. А если в России все такие умные снимайте по своим шедеврам фильмы,что ж вы толком и не снимаете.???Если сами не снимаете,то дайте другим сделать это за вас.И ксате Евгений Онегин с Лив Тайлор отличный фильм и не надо его критиковать,чет я не припоминаю такой же российский фильм.А про загадочную русскую душу я вообще молчу,ржачь такой.Лучше бы брали пример с англичан,которые снимают великие фильмы по вашим же произведением.Никто так не снимет эти фильмы как они.В России никогда на такую классику не выделят столько денег. В последнее время Снимают всякие тупые фильмы типо обитаемый остров федора бондарчука,или Август восьмого,Москва 2013 и тд
  • "Что сказать, наш режиссер снимавший Трех мушкетеров тоже остался недоволен своим творением... А наш как говорится пипл схавал... Считая его теперь невероятным киношедевром..."ну у нас это был мюзикл, комедия, которая не претендовала на "близость к тексту". Как комедия он гениален. Но нерусскому зрителю абсолютно непонятен.Посмотрим что снимет Жигунов, кстати. Все-таки фильмы по Дюма, которые его студия продюссировала, весьма на уровне.