Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Альберта Ферретти эксклюзивно для Woman.ru: о звездах, русских девушках и верхней одежде

Текст: Ольга Михайлина, Нино Такаишвили
Фото: Евгений Смирнов, Starface.ru
Известный дизайнер Альберта Ферретти приехала на несколько дней в столицу, чтобы представить уникальную экспозицию платьев Alberta Ferretti – A Timeless Romance, собранную специально для Москвы. Woman.ru встретился с Альбертой, чтобы поговорить о выставке, стиле русских девушек и правильном гардеробе.
  • Альберта Ферретти
    Альберта Ферретти привезла в Москву экспозицию платьев Alberta Ferretti – A Timeless Romance

Дизайнер и основательница одного из крупнейших модных концернов Aeffe Fashion Group Альберта Ферретти уже давно носит титул «Королева шифона». И это звание досталось ей заслуженно: одежду из обеих ее линий (Alberta Ferretti и Philosophy di Alberta Ferretti) отличает женственный крой, особое внимание к деталям и бережное отношение к тканям. Романтичные вечерние платья Alberta Ferretti известны на весь мир (их носят и звезды Голливуда, и члены королевских семей), не говоря уже о том, что многие девушки мечтают выйти замуж в платье Alberta Ferretti. А ведь в этом сезоне она представила всего лишь третью свадебную коллекцию.

Кстати, новые подвенечные платья Alberta Ferretti Forever можно увидеть на выставке Alberta Ferretti – A Timeless Romance, открывшейся в Петровском пассаже. Кроме них в столицу дизайнер привезла новую кутюрную коллекцию Alberta Ferretti Demi Couture, коллекцию ready-to-wear, а также платья, которые раньше носили звезды. На выставке представлены всего 60 моделей, но каждая из них – настоящее произведение искусства: изящное кружево, прозрачный шифон, филигранная работа с бисером. На это действительно стоит взглянуть! Не каждый день в Москве можно увидеть такие роскошные наряды.

Woman.ru: Сейчас некоторые дизайнеры стараются уйти от традиционного белого свадебного платья. Есть даже коллекция черных подвенечных нарядов. Как вы к этому относитесь?

Альберта Ферретти: Я считаю, что платье невесты должно быть только белым. Неважно, выходит она замуж первый раз или пятый. Брак – это новая, чистая страница в жизни девушки. И ничего страшного, что в этой книге уже было несколько таких страниц.

Woman.ru: На выставке представлено только 60 платьев. Было трудно, наверное, отобрать экспонаты?

Альберта Ферретти: Трудно – не то слово! Приходилось взвешивать все за и против, прежде чем утвердить конкретное платье. Все время было подозрение, что какой-то наряд забыли включить в выставку. На самом деле мне хотелось привезти больше моделей. Но было много платьев, которые выкуплены звездами или частными коллекционерами. Поэтому достать их было невозможно.

Woman.ru: Платья Alberta Ferretti носят многие звезды. В Москву вы привезли несколько из тех, которые когда-то надевали знаменитости. Как вам работалось с ними? Говорят, многие звезды очень капризны...

Альберта Ферретти: Работать с каждой из них было очень приятно. Все они выдающиеся личности. Ведь чтобы чего-то добиться в этой жизни, одного милого личика мало. Нужен талант и ум, чтобы правильно распорядиться талантом. К счастью, таких людей в Голливуде немало. Мне в этом плане очень повезло: я с такими персонажами не встречалась. Наоборот, общаясь со знаменитостями, я поняла одну вещь: чем известнее человек, тем он проще.

«У меня даже выставка получилась не только про платья, но и про то, что между звездами и обычными женщинами нет какой-то принципиальной разницы. Обычная девушка может почувствовать себя знаменитостью...»

Woman.ru: Но у обычной девушки в жизни не так много поводов примерить такие кутюрные наряды...

Альберта Ферретти: Вечерние платья – это лишь небольшая часть того, что может надеть девушка. Одежда для повседневной жизни по сравнению с ними, конечно, выглядит проще. Поэтому я всегда стараюсь обращать внимание на детали: вышивку, фактуру. Именно они делают простое платье элегантным.

Woman.ru: С платьями все понятно. А как насчет верхней одежды? У нас в России, например, зима длится полгода. Одними платьями здесь не обойтись...

Альберта Ферретти: На самом деле здесь работает простое правило: все дело в пропорциях. Когда выбираете верхнюю одежду, как и любые другие вещи, надо обращать внимание на фасон и трезво оценивать свою фигуру.

«Не надо относиться к верхней одежде, как к второстепенной части гардероба. Элегантно можно выглядеть и в пуховике» .

Woman.ru: Давайте тогда определимся, что надо успеть купить к этой зиме. С пальто и пуховиком все понятно. А как быть с остальной одеждой?

Альберта Ферретти: В принципе, можно носить все, что угодно. Тут дело не столько в тенденциях, сколько в соблюдении пропорций. Например, длинноногие девушки могут носить скинни и короткие юбки. А если у вас полные бедра и толстые икры, глупо покупать узкие брюки. Надо подобрать модель, которая сделает комплимент именно вашей фигуре. Но здесь общих правил не может быть. Каждая женщина уникальна, поэтому здесь все очень индивидуально.

Woman.ru: Вы не первый раз в России. Уже присмотрелись к стилю наших девушек? Многие дизайнеры отмечают, что русские женщины очень любят все яркое и блестящее...

Альберта Ферретти: Да, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите! Первый бутик Alberta Ferretti в Москве открылся 10 лет назад, так что у меня была возможность проследить, как менялись вкусы русских девушек. Конечно, сначала они приходили в магазин и выбирали самые броские наряды, но сегодня таких покупательниц почти не осталось.

«Сейчас женственность – главный тренд. И русские девушки научились носить элегантные вещи. Я вам даже так скажу: если сравнивать моих покупательниц из разных стран, то русские среди них самые элегантные, утонченные. Я вообще считаю, что славянская внешность отлично сочетается с моими платьями. А еще русские женщины любят ухаживать за собой, поэтому у них прекрасные фигуры».

Woman.ru: А еще мы чаще, чем представительницы любой другой страны, носим обувь на каблуке. Вы, кстати, тоже сегодня весь вечер на каблуках. А ведь у вас был очень насыщенный день: бесконечные интервью, фотосессии, открытие выставки. А вы выглядите так, словно этого всего и не было. Как вам это удается?

Альберта Ферретти: Вы будете удивлены, но эти туфли из моей коллекции Demi Couture очень удобные! Все дело в колодке. А если серьезно, то никакого секрета у меня нет. Я просто очень люблю жизнь. Это мое жизненное кредо. Я часто общаюсь с интересными людьми. Я учусь чему-то у них, чем-то вдохновляю их. Это такой взаимовыгодный обмен не только знаниями, но и эмоциями, энергетикой.

Увидеть легендарные вечерние и свадебные наряды Alberta Ferretti в Москве можно будет до конца декабря. Первыми же посетителями выставки стали звезды. На торжественное открытие экспозиции пришли Ингеборга Дапкунайте, Алена Бабенко, Алена Долецкая и многие другие модницы. Некоторые из гостей приехали на мероприятие в платьях Alberta Ferretti. Например, актриса Ингеборга Дапкунайте была в серебристом наряде, расшитым пайетками, а телеведущая Яна Лапутина – в черном платье, расшитом бисером.

«Такое платье, вероятно, покупается раз в жизни и, может быть, даже одевается раз в жизни. Это шедевр в гардеробе. Не исключено, что его когда-нибудь наденет и моя дочь», рассказала Woman.ru Яна Лапутина.

Перейти к обсуждению 30

Реклама

30 комментариев Добавить комментарий
  • на Немовой платье шикарное, сама мерила его в весне.... но жаба задушила, не купила(((

  • Гость

    на Немовой платье шикарное, сама мерила его в весне.... но жаба задушила, не купила(((


    Да жуткое платье. Самое некрасивое из всех.
    Правильно сделали, что не купили

  • Ингеборга отлично выглядит, платье класс

  • Лесниковская хороша на этом мероприятии - образ, платье. Долецкая всегда на уровне - женщина стиль, правда несколько выбивается из общей тусовки, как-будто случайно зашла

  • А Салтыкова живенько так, по проституцки:))))).

  • Мирослава как всегда слишком серьезно ко всему относится. Вот вроде все красиво у нее всегда, а перебор. Слишком много косметики, ужасно много деталей. И лицо такое неуверенное. Не смотрится она во всем этом модном. Не хватает какой-то небрежности и раскованности, которая сразу отличает настоящих леди.

  • Нет, ну 60 фотографий. Из них можно было бы хотя бы половину уделить платьям. А то сняли 2 платья в разных ракурсах, остальное - никому не интересные гости, и это, повторюсь, 60 фотографий, которые я листала, в надежде лицезреть платья Альберты Феретти. Ну нельзя же так!

  • Кира

    Мирослава как всегда слишком серьезно ко всему относится. Вот вроде все красиво у нее всегда, а перебор. Слишком много косметики, ужасно много деталей. И лицо такое неуверенное. Не смотрится она во всем этом модном. Не хватает какой-то небрежности и раскованности, которая сразу отличает настоящих леди.



    Ну правильно! как-то надо же продвигать в массы свою контору? вот все сразу и на себя и побольше, чтобы все с разных сторон видно было.

  • Гость

    Ингеборга отлично выглядит, платье класс



    ее платье больше всего понравилось! Удивила Бордовских торчащими соскАми.... фууу

  • я одна обратила внимание на одинаковые платья у Алферовой и еще одной дамы (лень искать)?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.