Редактор Woman.ru: «Как я на один день стала моделью»

Текст: Ольга Михайлина

Фото: Артем Саватеев

18 ноября в Москве в ТЦ «Весна» в рамках Bosco Fashion Week прошел показ одежды молодежных марок, представленных в магазине Bosco Pi. По традиции в дефиле приняли участие не модели, а друзья компании Bosco. Согласившись участвовать в показе, я решила законспектировать для вас все, что происходило за кулисами шоу.

...
Источник вдохновения показа – фильмы «Секс в большом городе», «Амели», «Служебный роман», «Бриолин» и «Чикаго»
1 из 37

Хотя бы раз в жизни стать моделью хочет каждая девушка (и не только). И судя по столпотворению в зоне backstage на показе Bosco Pi, об этом до сих пор мечтают многие (как минимум – 100 человек, участвовавших в этом дефиле).

Вдохновением для показа стали известные фильмы, оставившие свой след в моде: «Бриолин» (с его бобами и куртками-бомберами), «Чикаго» (с блестящими топами и мини-платьями с бахромой), «Амели» (с небрежным французским стилем), «Служебный роман» (спасибо, Людмила Прокофьевна, за ваши очки!) и «Секс в большом городе» (куда же без него?).

На первой примерке мне предложили на выбор два образа («Чикаго» и «Амели»). Решили все колготки в сетку, которые предполагались в джазовом наряде. Их я уже примеряла однажды (на Хэллоуин). Именно тогда и поняла, что в следующий раз подобные манипуляции буду производить только под дулом пистолета. Решено, я буду Амели! И не беда, что из короткой стрижки за неделю я точно не успею отрастить знаковый для этой героини боб. «Не надо полностью копировать Амели. У нас нет задачи повторить досконально образ, этот фильм – всего лишь вдохновение», – успокоила меня стилист показа. Значит, и с покраской в черный цвет можно повременить.

В день Х все «модели» приехали за пять часов до показа («Без укладки, с чистым лицом, никакой косметики», – строго предупредили нас накануне). Пунктуальных среди нас оказалось немного. Но уже вскоре в зоне backstage выстроились две длинные очереди: одна – на макияж, другая – на прически.

«Вам повезло, – предупредила меня визажист. – У вас очень легкий макияж, приближенный к реальному: тон, румяна, бежевые тени, тушь и помада. Не то что у девочек из "Чикаго"». Повезло – не то слово. Увидев меня уже с макияжем, фотограф с подозрением спросил: «А когда ты к визажисту-то пойдешь?» В этот момент в моей голове пролетела предательская мысль: «А может, зря я так про колготки в сетку?»

Но отступать уже было поздно, впереди – репетиция показа. После нескольких проходов по полупустому второму этажу ТЦ «Весна» нам дали 1,5 часа на отдых (кто-то читал журнал, кто-то натирал до блеска свои туфли, кто-то судорожно строчил в Facebook отчет о том, что случилось за те 10 минут, пока он не выходил в онлайн). Пока гости заполняли зрительный зал, за кулисами шли последние приготовления: стилисты помогали одеваться, визажисты поправляли макияж, а портной «подгонял» юбки по талии (а ведь кто-то на примерках божился, что не будет худеть к показу!). В какой-то момент за кулисами появились Андрей Григорьев-Аполлонов, Артем Королев, Анастасия Сиваева (они тоже вышли на подиум) и Юлия Бордовских (она приехала поддержать свою дочку, участвующую в показе).

«Улыбка» – гласил плакат, который держали в руках организаторы шоу у выхода на подиум. «Там, в зрительном зале, полно моих родственников и друзей. Какая тут улыбка! В пору пить успокоительное», – пожаловалась одна из моделей.

И вот наступило время для... «мандраже» (так описал свое состояние 15-летний молодой человек в образе из фильма «Бриолин»). Нервничают перед показом почти все модели (даже Жизель Бундхен, она сама однажды призналась в интервью). У кого-то пропадает аппетит, у кого-то – сон, у одних трясутся коленки, у других зуб на зуб не попадает. Мне посчастливилось узнать все 50 оттенков того самого «мандраже». Успокоиться помогло главное правило студенческой жизни («Пять минут позора, и ты дипломированный специалист»). В моем случае – какая-никакая, а модель.

Показ действительно пролетел будто за пять минут («Минут 20, не меньше», – спустил меня с небес на землю фотограф). И те, кто до выхода на подиум зарекался когда-нибудь еще раз ввязываться в подобную авантюру, уже после дефиле признались, что готовы повторить это еще раз... или два?

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прекрасный репортаж!!
  • Милашка :)
  • Вот это губы! Ольга я вам искренно завидую!
  • Ольга - вы очаровательны!
  • Зря вы отказались от джазового образа, он бы вам очень пошел!
  • Спасибо!:)
  • Замечание автору-извольте писать правильно фамилию талантливой и успешной актрисы Анастасии Сиваевой
  • ничего необычного, как то все просто
  • Интересно, наверное, своими глазами посмотреть на всю эту "кухню" изнутри :-)