Как одеться в аэропорт? Советы стилиста

Текст: Алла Сомова

Фото: Splash/AllOverPress

Узкая юбка, высокие шпильки и непременные темные очки – в таком виде Викторию Бекхэм можно застать в магазине, на показе и в аэропорту. Выглядеть модно всегда и везде – вот кредо звезды. Стилист и телеведущий Тимур Гучкаев рассказал Woman.ru, в чем надо отправляться в полет, если вы не Виктория Бекхэм.

...
Виктория Бекхэм
1 из 15

Одежда для полета должна быть удобной – гласит главное правило путешественников. Хотя не все звезды его соблюдают. Например, Леди Гага и Виктория Бекхэм выходят из самолета при полном параде. Ким Кардашьян путешествует исключительно на каблуках, Рианна выбирает трикотажную одежду, Алекса Чанг появляется в аэропорту в мини-платье, а Селена Гомеc – с собственной подушкой.

Еще недавно в салоне самолета можно было смело устраивать пижамную вечеринку: почти каждая пассажирка считала своим долгом лететь в плюшевом костюме (кстати, Дженнифер Лопес и Пэрис Хилтон так путешествуют и сегодня). К практичному велюру была неравнодушна и Виктория Бекхэм, но лишь до поры... Все решил один единственный перелет из Лондона в Нью-Йорк.

В салон самолета звезда вошла в элегантном наряде, а потом решила переодеться в костюм Juicy Couture. Свидетелем перевоплощения стал дизайнер Том Форд. Отойдя от увиденного, он посоветовал Виктории отдать наряд пассажиркам эконом-класса. Звезда всегда должна выглядеть как звезда. С тех пор в аэропорт Виктория приезжает как на красную дорожку – в полной боевой готовности.

Некоторые звезды, однако, не прочь расстаться с гламурным образом на время перелета. Например, Ума Турман путешествует в удобной трикотажной одежде, потому что любит размяться с помощью йоговских асан прямо в проходе между креслами. Дизайнер Каролина Эррера не привыкла к подобной раскрепощенности, но всем женщинам советует в полет надевать юбки, потому что они не сковывают движений и не пережимают кровоток.

«В самолете, как и в любом другом месте, важно выглядеть стильно, – соглашается стилист и телеведущий Тимур Гучкаев. – Но не менее важно в данном случае одеться удобно, особенно если вас ждет дальний перелет».

Выбирая наряд в полет, он советует руководствоваться этим списком правил:

  • Плоская подошва. «Туфли или сапоги на высоком каблуке оставьте для выходов в свет. Для полета и путешествий такая обувь неудобна», – объясняет Тимур.
  • Нет коротким юбкам. «Наряд всегда должен быть уместным и соответствовать конкретной ситуации, – говорит стилист. – Мини-платья и мини-юбки в полете выглядят вульгарно».
  • Одежда из натуральных материалов. «Это главный принцип, по которому надо выбирать одежду в долгий полет. Отдайте предпочтение тканям с натуральным составом приятных для тела фактур. Для путешествий идеальны брюки и топы из хлопка. Чтобы не замерзнуть, накиньте на плечи трикотажный пиджак», – говорит Тимур Гучкаев.

Комментарии

69
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну если у тебя есть деньги на ассистентов и нянь, которые за тебя понесут багаж и за ребенком посмотрят, то можно и выглядеть а эропорту, как Бэкхем. Иначе - когда ты обвешан сумками с подгузниками и бутылочками - на каблуках и в мини от кутюр это смотрится смешно. Кстати в самолете всегда жутко холодно, особенно на дилтельных перелетах, так что странно наблюдать одетых в шорты-футболки-короткие платья+каблуки.
  • Очень спорно. По мне так летать нужно в обычной одежде, вы же не одеваете удобную одежду чтобы проехать на метро))) А в длительные поездки можно взять что то с собой и переодеться ;)
  • пусть все летают как хотят!)каждому свое
  • "во время взлёта и посадки, вовсе не обязательно отключать электронику не имеющую отношения к связи! Мало того, можно просто не пользоваться ими, сам по себе даже включенный телефон не может повлиять на работу электронного оборудования самолёта! Вы не слишком далеко ушли от остальных куриц, режим "в самолете", есть почти во всех телефонах , не говорю конкретно про айфон, и он вполне удовлетворяет мерам безопасности"См.ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ есть в каждом самолете в кармане кресла.в горизонтальном полете можно пользоваться электронными приборами,а во время взлета снижения и посадки-нельзя! Iphone -это элетронный прибор.
  • "Да мне наплевать на все айфоны мира с высокой колокольни. Во время взлета и посадки выключают всю электронику, даже ту, которая к связи не имеет ни какого отношения. И когда стюардесса по три раза подходит к одной и той же дуре и просит выключить телефон, а та постоянно после ее отхода снова достает телефон и начинает звонить подружкам, хочется стюардессе посоветовать - да тресните вы уже эту овцу по башке, и заберите у нее телефон."во время взлёта и посадки, вовсе не обязательно отключать электронику не имеющую отношения к связи! Мало того, можно просто не пользоваться ими, сам по себе даже включенный телефон не может повлиять на работу электронного оборудования самолёта! Вы не слишком далеко ушли от остальных куриц, режим "в самолете", есть почти во всех телефонах , не говорю конкретно про айфон, и он вполне удовлетворяет мерам безопасности!
  • Виктория Бекхэм напоминает мне консервированную рыбу. Такая же вечно одинаковая. Вообще не понимаю, что находят, что в ней, что в Девиде.
  • "Будучи подростком, мне довелось совершить 24-х часовой перелет. Вот тогда впервые я для себя поняла, как впредь я буду одеваться для путешествий. Будучи ребенком, рожденным в СССР и воспитанным советскими родителями, я считала, что главное в дороге - это "немарко и удобно". При этом внешний вид наших соотечественниц в поездах и самолётах оставлял желать лучшего - потрепанные спортивные костюмы или, что ещё хуже, домашние халаты наводили беспросветную тоску и убивали надежду на "светлое будущее". Да и тогда, на борту самолёта я , видимо, тоже выглядела не лучшим образом - чёрный спортивный костюм, хоть и новый, с ярким розовым пуховиком создавали дикий диссонанс. И теперь представьте: из первого класса вышла молодая женщина в костюме из бежевого джерси, из-под расстегнутого пиджака видна цвета слоновой кости шелковая блуза без воротника с ниткой жемчуга, а на ногах телесного цвета туфли на невысоком устойчивом каблуке. Прическа, как и весь внешний вид была свежа, опрятна и лаконична. И такая она вся была в своем образе естественная и гармоничная, никакого чванства или наигранной "мажорности". И тогда стало понятно, что это состояние "изнутри": для начала нужно изменить собственное ощущение себя, научиться уважать это ощущение, вспомнить про понятие истинной элегантности и вкуса. Сегодня точно могу сказать: я не эталон изящности - он вообще у каждого свой, но девочки, с которыми мы давно знакомы и вместе путешествуем выглядят элегантно даже в плацкартном вагоне. Не место делает людей, но мы способны изменить мир вокруг, начав с себя)))" Согласна с Вами.
  • Бог с ней с одеждой! Ребенка вам не жалко, которого она таскает как аксессуар? Для маленьких детей перелёт - это весьма трудное испытание, они перепады давления чувствуют как старики.
  • Бог с ней с одеждой! Ребенка вам не жалко, которого она таскает как аксессуар? Для маленьких детей перелёт - это весьма трудное испытание, они перепады давления чувствуют как старики.
  • Как одеться в поезд? Рейс Хабаровск-С.Петербург????