Неделя мужской моды в Лондоне: цветочные принты и платья

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Rex/Fotodom.ru

Одна из мировых модных столиц всегда отличалась своей авангардностью. Прошедшая мужская неделя моды это лишний раз доказала. Дизайнеры как будто старались перещеголять друг друга в необычности коллекций и моделей, а в некоторых случаях явно руководствовались принципом «чем чуднее, тем моднее».

...
Показ J.W. Anderson Осень 2013
1 из 9

В мероприятии, организованном компанией Topman, участвуют как состоявшиеся и известные марки, так и молодые таланты. Последние часто пытаются завоевать популярность своей экстравагантностью. На лондонской неделе моды сезона осень 2013, помимо классических и немного скучных мужских костюмов и традиционной спокойной одежды, было предостаточно странных, нелепых, удивительных и шокирующих вещей, начиная с огромных варежек и заканчивая кожаными платьями.

Кажется, мужчины не перестают завидовать женщинам, которые уже давно освоили львиную долю мужского гардероба.

Юбки в мужских коллекциях — старый прием (привет шотландцам!), а вот короткие обтягивающие платья — это что-то новенькое.

Бренд J.W. Anderson предложил сильной половине человечества подчеркивать нежные стороны своей натуры. На показе были представлены различные строгие платья (их можно носить с короткими шортами, если уж совсем непривычно), мягкие воланы и высокие кожаные сапоги с оборками. Андрей Пежич будет доволен.

Тему женственности затронула и марка Katie Earу. Упор в ее коллекциях всегда делается на принты, и сезон осень 2013 не стал исключением. На сей раз вещи украшали яркие розы. Странно, но юбок в коллекции не было. Зато четко прослеживалась модная «вампирская» тема — все модели были в темных очках и с клыками.

Бренд MAN тоже решил концептуально подойти к внешности манекенщиков, и почти буквально заколотил им лица досками. Необычное украшение — то ли шляпа, то ли маска — как ни странно, не мешало моделям ровно ходить по подиуму — стилисты предусмотрительно оставили прорези для глаз.

Дизайнеры явно предлагают подбирать цвет досок под одежду.

Ну а для тех, кому этот невероятный аксессуар придется не по душе, есть и запасные варианты — доски поменьше или просто черная краска.

Впрочем, если абстрагироваться от совсем экстремальных вариантов, налицо несколько важных тенденций: монохромность, oversize, оранжевый цвет и женственность.

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Уважаемая, прежде чем усомниться в возможности появления подобного атрибута в мужском ассортименте подумайте, на чем основано ваше мнение. На одной предвзятости о принадлежности такой вещи вашему полу? А тогда я трепещу от ужаса видя как миллионы женщин УЖЕ нося такой мужской атрибут как штаны. Который идет им при наличии стройной фигуры и молодости. Остальные которым уже за 20 лет и утерявшие свои прелести смотрятся просто дико! Снимайте и влезайте в свои юбки .... или дайте выглядеть мужчине не менее красивым в его новом атрибуте.
  • Походил, остыл и решился рассказать. Сегодня я вышел на улицу. Вышел в юбке. Простая рубашка, панамка и юбка с полуботинками. Сначала всё вроде было нормально, но потом встретил группу молодёжи. Чего я только на выслушал. Я и тот, я и этот, меня надо и в ..... и на ...... . Господи, откуда в наших людях такая нетерпимость в тем кто думает по другому. Не такой, значит А-ту его все кучей! Я никого не трогал, никаких лозунгов не орал, просто шёл. Люди ли МЫ в стране Россия? А может я в чём-то прав ? Может нам стоит самим от вас всех отделиться? Уехать и жить по своим меркам и законам. Злоба и нетерпимость останутся с вами ..... Чем я так страшен, что меня надо унилхить и затравить как зверя. Геи вам мешают? Господи, да чем. На трансах все помешались, так их вы делаете сами наложив запреты на желание красиво одеваться. Получается, что если настоящий мужчина изнасилует другого более слабого то он автоматически становится геем сам только активным? Насилие порождает ответную реакцию. Люди задумайтесь. Мода не искажает, она выражает ваши мечты и внутрение желания. Не более. Если модератор не сочтёт мои два возгласа полезными он вправе удалить их. Но накипело.
  • сех мужчин одевающих юбки и платья выявлять и выселять. Куда? А создать специальные резервации на отшибе цивилизации. Сибирь пустует. Заявил о желании одеваться как баба - в теплушку и на Кушку. И для каждой такой категории отщепенцев свою резервацию. Отдельно для геев (пусть вымирают), отдельно для трансветитов (нехай там гуляют и свои фильмы и спектакли делают в построенных своими ручкам театрах), желающих поменять пол тоже в свои пенаты (нехай создают свои семьи). Всем по серьгам. И очистится Россия, останется пусть малое число, но все настоящие мужики и бабы. Стопроцентные. А коли кого из их детишек в чем заметят, то определять враз в детский дом с нужным уклоном. Не чикаться. Узаконить для всех дресскод одежды и за попытку изменить хотя бы цвет сразу пятерик давать. Сурово? Зато никто высовываться не посмеет со своими предпочтениями. У баб штаны отобрать и обрато их в сарафаны и платья с юбками. Нефиг рядиться в наше. Кто за? Поднять руки (иначе стреляю!).
  • Безумный показ совершенно. Как будто специально демонстрируют то, что никто и никогда не оденет на себя. Если только с единственной целью - шокировать окружающих до обморочного состояния. К счастью, существуют такие бренды как kanzler, благодаря которым, многие люди, и я в том числе, могут приобрести, без ущерба для собственного вкуса, приличные и стильные вещи. Хорошо, что еще не всех модельеров жажда быстрой славы довела до окончательной потери связей с реальностью.
  • "дизайнера-копать канавы, а тучи бабла, выкинутые на этот шлак-в разработку лекарства от рака. *****."Вот-вот.
  • WTF!!!!
  • "I dont want to live on this planet anymore"Вот видите, один уже покончить с собой хочет. Пуси-риот на них не хватает.
  • "Представляю себе. Сижу на свидании с парнем,а он сидит и платье кокетливо себе поправляет)). Или иду с парнем по улице и он с досками на башке врезается в столб)). Все таки хорошо что такая "мода" только на подиумах.Уж как бы не изгалялись,а мужик как сто лет назад ходил в брюках,так и будет в них ходить."нет он не будет врезаться в солб, если его любящая девушка будет вести за руку...
  • А мужику вот нравится. И вообще это дизайнерская мода, никто носить не заставляет. просто полет фантазии. А вы уж раскудахтались, куры.
  • I dont want to live on this planet anymore