Джон Гальяно нашел работу!

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Getty/Fotobank.ru, Splash/AllOverPress

Один из самых талантливых дизайнеров современности долго сидел без дела после антисемитского скандала. Однако возвращение гения в fashion-индустрию было лишь вопросом времени. Руку помощи опальному творцу протянул коллега по цеху, мэтр моды Оскар де ла Рента.

...
Джон Гальяно наконец получил второй шанс
1 из 12

После печально известных антисемитских высказываний, которые Гальяно позволил себе за чашкой чая в парижском кафе, жизнь дизайнера превратилась в ад: увольнение из «Диор», а также из собственной одноименной марки John Galliano, суд, лишение ордена Почетного легиона... Все это было очень похоже на травлю (более того, ходили сплетни, что весь этот скандал – спланированная акция руководства модного дома, направленная на досрочное расторжение контракта с Гальяно). Конечно, были и светлые моменты: например, Кейт Мосс по старой дружбе заказала у него свадебное платье в 2011-м. Также, судя по слухам, Гальяно до сих пор остается в числе претендентов на главный пост в возрождаемом Доме Schiaparelli.

Многие знаменитости, журналисты и дизайнеры на протяжении этих двух лет высказывались в его защиту (в том числе Джорджио Армани и Роберто Каваллли). Но только один взял на себя смелость пригласить опального модельера на работу, пусть даже и временную. Оскар де ла Рента считает, что каждый человек заслуживает второго шанса, особенно если это настолько талантливая личность:

«Мы с Джоном знаем друг друга уже много лет, и я огромный почитатель его таланта. Он долго и упорно работал над собой, и я рад дать ему возможность вернуться в мир моды и снова «акклиматизироваться» в той среде, где он ярко проявлял свои невероятные творческие способности».

Неудивительно, что гений в изгнании рад предоставившейся наконец возможности поработать:

«У меня нет слов, чтобы выразить благодарность Оскару за предложение провести с ним время в знакомом рабочем окружении дизайн-студии. Его поддержка и вера в меня потрясает».

Следующие три недели Джон Гальяно проведет в студии Оскара де ла Ренты, помогая ему и его команде в доработке осенней коллекции, которая будет показана на Нью-Йоркской неделе моды в феврале.

Без сомнений, присутствие Гальяно не пройдет незамеченным, а может, и перерастет в нечто большее. Мы надеемся, что этот небольшой, но важный добрый жест Оскара де ла Ренты положит начало настоящему триумфальному возвращению легендарного модельера. Мы по нему скучаем, а вы?

Комментарии

52
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Ну неизвестно еще, как этот пьяный дурак возродится. Испанцы (а он испанского происхождения) расисты известные"это с чего это вдруг испанцы расисты? думай дурища прежде чем хайло открывать.
  • ninaТак он и их упоминал. Но на это НИКТО не обратил внимания.не упоминал, да и вообще какие все нежные : не бздни -ни пёрни, на ***** козе не подъедешь, прям слова сказать нельзя, какие все нетерпимые и не толерантные
  • "Девушки, объясните. Когда уже все пошито и сконструировано, что можно сделать за 3 недели временной работы?"Непонятен вопрос, раз'ясните., какой временной работы
  • Девушки, объясните. Когда уже все пошито и сконструировано, что можно сделать за 3 недели временной работы?
  • Ну неизвестно еще, как этот пьяный дурак возродится. Испанцы (а он испанского происхождения) расисты известные
  • Диор ещё пожалеет)
  • Джон Умница! ТАЛАНТ! Рада за него!
  • Наконец-то хоть кто-то понял, что талантливый человек не должен угасать без работы! Браво Оскару!
  • удачи ему! Талантливый человечище, организаторам травли должно быть стыдно.
  • Я рада за Гальяно. Я думаю, жизнь его научила думать, прежде чем говорить.