Русский десант на показе Ульяны Сергеенко

Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobank.ru

В прошлом году Ульяна Сергеенко дебютировала на Неделе высокой моды. Ее показ вызвал большой ажиотаж как у русских it-girls, так и у иностранной прессы. Дизайнер решила доказать, что в Париже она надолго. В театре Мариньи она представила свою новую коллекцию от-кутюр. Конечно, не обошлось без звезд – отечественных и зарубежных.

...
Показ Ulyana Sergeenko Haute Couture, весна-2013
1 из 36

Вдохновением для новой коллекции послужили такие знаковые фильмы американского кинематографа, как «Приключения Тома Сойера» (отсюда рогатка на поясе одной из моделей и укороченные брюки) и «Унесенные ветром» (в коллекции даже есть аналог того самого платья, которое Скарлетт сшила из зеленых гардин). А также сказки, которые Ульяна любила читать в детстве, – именно поэтому на подиум модели выходили из гигантской приоткрытой книги.

«Чтение – типичный способ проведения досуга для детей в Советском Союзе. Книги доставались с трудом, поэтому ими особенно дорожили, их берегли. Для каждого ребенка книги были способом уйти от реальности, это был целый мир фантазий и приключений», – поделилась Ульяна с американским Harper's Bazaar накануне показа.

Показ не был включен в официальное расписание Недели моды, но ажиотаж вокруг него был не меньший, чем на других дефиле. Ведь после прошлого показа наряды Ulyana Sergeenko были разобраны буквально за кулисами: пара платьев ушла в гардероб Леди Гаги, несколько нарядов отобрала Анна Делло Руссо для фотосессии. Теперь в нарядах от Ульяны ходят не только русские модницы, но и иностранные звезды.

В прошлом году поддержать Сергеенко в Париже приехали ее знаменитые подруги (во главе с Ксенией Собчак, Светланой Бондарчук и Полиной Киценко). На этот раз среди гостей показа были замечены Дита фон Тиз и Карин Ройтфельд, которые сидели в тесном окружении московских подруг Ульяны: Натальи Водяновой, Елены Перминовой, Мирославы Думы и той же Ксении Собчак (которая еще с утра начала выкладывать в Twitter фотографии, иллюстрирующие ее подготовку к показу).

«Так счастлива за нее! Мечты сбываются», – написала Собчак в микроблоге о предстоящем показе Ulyana Sergeenko.

Для зарубежного модного бомонда создание коллекции по мотивам сказок, возможно, и выглядит необычно. Но в России дизайнеры уже давно освоили это направление. Особенно преуспела в нем Алена Ахмадуллина, с которой модная Москва уже успела «перечитать» русскую народную сказку о Царевне-лягушке и «Щелкунчика» Гофмана. А вам понравилась новая коллекция Ульяны?

Комментарии

127
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Мирослава Дума-это выше моих сил"Ржу над фоткой! Сегодня смотрела фильм "замуж на 2 дня", там главный герой помыл голову кремом для депиляции и потом на прием пошел в костюме и ушанке...
  • Мне, извиняюсь, одной коллекция напоминает dolce лучших лет!?)
  • Мирослава Дума-это выше моих сил!!!
  • И все- таки, представленная коллекция - в очень неудобном положении:для леди Гага- не слишком креативна и эпатажна, а для Веры Брежневой- слишком и эпатажна и креативна))))
  • Интернет-магазин платьев приветствует Вас! Вы можете отправиться на шопинг прямо сейчас по адресу DRESS-BEST.RUПредлагаем Вам прямые поставки платьев российского производства. Продукция отличается элегантностью, хорошим пошивом и отменным качеством ткани. Широкий выбор платьев и аксессуаров для работы, отдыха и праздников!Желаем приятных покупок!
  • какая то ульяна опухшая...напомнила бабу из деревни
  • Коллекция понравилась, но Ульяна чем-то на Любу Успенскую похожа)
  • Фигня
  • Дита фон Тиз носит Ульянины наряды?:О
  • Изумительная коллекция!!! я просто влюблена в эти платья! а тем кому не нравится - так не во всех платьях должно быть удобно до магазина дойти, и полы если что помыть.