Ульяна, подвинься! Кристиан Сириано показал «русскую» коллекцию

Текст: Алла Сомова

Не только Ульяна Сергеенко черпает вдохновение в истории русского костюма. Американский дизайнер Кристиан Сириано (тот самый из 4-го сезона «Проекта «Подиум») показал на Неделе моды в Нью-Йорке свою новую коллекцию, посвященную России.

...
Кристиан Сириано
1 из 15

Знание иностранцев о России меняется на глазах: сначала это были медведи, гуляющие по Красной площади, потом водка и красная икра. Теперь стараниями Ульяны Сергеенко и ее подруг Мирославы Думы и Елены Перминовой с нашей страной ассоциируются меховые шапки и платки a la baboushka.

«Моя прошлая коллекция получилась очень романтичной, поэтому теперь я хотел сделать более драматические образы. Я решил вдохновляться Россией. Я подумал, в чем могла бы пойти моя героиня в оперу», – рассказал Кристиан.

Отправной точкой послужили интерьеры Мариинского театра. Правда, героиня у Сириано получилась больше похожа не на гостью царской ложи, а на барышню-крестьянку. Познаний о русском стиле у дизайнера хватило на меховую отделку, черный бархат, те самые платки a la baboushka, вышивку, золотую парчу и наряды цвета фуксии. «Это намек на революционный красный. Я бы и рад его использовать, но розовый выглядит более гламурно», – пояснил модельер. Как вам кажется, дизайнеру удалось передать русский дух в его новой коллекции?

Комментарии

51
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "+1000 у ульяны все слишком в лоб русское, до пошлости и избитых стереотипов... навязчивый русизм. у сириано - тоньше, легкий намек, такое мимолетное вдохновение поймал и отдельные элементы воплотил, а не копировал тупо с изображений 19 века, как ульяна"Очень хорошо подмечено!
  • "Есть действительно очень красивые платья. Как говорится талант и сам пробьется а бездарность нужно спонсировать:)"наоборот вроде "талантам надо помогать, а бездарности сами пробьются"
  • "Не спорю он талантливый дизайнер, но не хватает ему еще мастерства для high fashion shows. Ульяна не только создает прекрасные вещи, но еще и умеет их подать с помощью декораций, утонченных моделей и т.д. Здесь же какой-то примитив, базовые модели, которые можно встретить у любого дизайнера, даже в масс маркет брендах. Будущее у него точно светлое, но на данный момент он Ульяне не конкурент, ей удалось создать новое направление в моде."Ульяна ничего не создает. Ее только деньги и \тикетка.
  • Не спорю он талантливый дизайнер, но не хватает ему еще мастерства для high fashion shows. Ульяна не только создает прекрасные вещи, но еще и умеет их подать с помощью декораций, утонченных моделей и т.д. Здесь же какой-то примитив, базовые модели, которые можно встретить у любого дизайнера, даже в масс маркет брендах. Будущее у него точно светлое, но на данный момент он Ульяне не конкурент, ей удалось создать новое направление в моде.
  • "Кристиан,БРАВО!Ульяну вон.Она нас только позорит."+1
  • Красиво, легко и угадывается русское, понравилось! п.с.а про Ульяну не стоило напоминать на фоне такой коллекции;)
  • Ульяна тупо сходила в пару музеев и сделала копию исторических образцов.
  • Super cool!Good luck Chistian!Русские любят критиковать и грубить, а как попадешь в Россию, то кошмар, а не мода. Конечно есть исключения.
  • Меховые шапки уже миллион лет ассоциируются с Россией, причем тут разные Уляшки?
  • "+1000 у ульяны все слишком в лоб русское, до пошлости и избитых стереотипов... навязчивый русизм. у сириано - тоньше, легкий намек, такое мимолетное вдохновение поймал и отдельные элементы воплотил, а не копировал тупо с изображений 19 века, как ульяна"+10000000000