Байкерский дух в коллекции 3.1 Phillip Lim

Текст: Кристина Ахмаева

Суперуспешная марка 3.1 Phillip Lim мастерски балансирует между творчеством и коммерцией. В новой осенней коллекции дизайнер переосмыслил бунтарскую романтику брутальных байкеров, сделав ее пригодной для обычной жизни.

...
Показ 3.1 Phillip Lim осень-зима – 2013
1 из 31

Коллекция американского дизайнера китайского происхождения, представленная на Неделе моды в Нью-Йорке, получила название «Sono mama». В переводе с японского это значит «то, какой ты есть» и, по замыслу Филлипа Лима, отсылает к байкерскому духу свободы. Кстати, дизайнер не впервые вдохновляется стилем «королей дорог», ведь основная идея его бренда – уличная элегантность.

В новой коллекции достойное место заняли традиционные байкерские атрибуты – такие, как, например, косуха (представленная во множестве вариаций – начиная с жилетов и заканчивая длинными пальто) и нашивки. Естественно, не обошлось и без брутальной кожи, но ею дело не ограничилось: у марки можно найти вещи и из меха в причудливой камуфляжной расцветке, и даже из неопрена. Другие ключевые моменты коллекции – игра с объемами и многослойностью (Лим советует не ограничиваться одним пальто, и его можно понять – глаза действительно разбегаются!), асимметрия и удивительные сочетания небанальных цветов и принтов.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Класс! Все бы надела!
  • Хороша мода не для народа
  • Хороша мода не для народа!