Текст: Алла Сомова
Фото: EastNews, Splash/AllOverPress, instagram
Спустя два дня после показа первой линии Victoria Beckham на Неделе моды в Нью-Йорке Виктория вновь устроила дефиле. На этот раз она показывала свою вторую линию. Гостей шоу ждала не самая очевидная для Бекхэм коллекция. «Девочка Victoria, Victoria Beckham созрела», – констатировал британский Elle.

В своем Twitter Бекхэм устроила онлайн-репортаж из закулисья показа Victoria by Victoria Beckham: вот модели сидят у визажистов, вот ждут своей очереди у выхода на подиум. Кстати, там же, в зоне backstage, показ смотрела полуторагодовалая дочка Виктории Харпер. Как и в коллекции первой линии, дизайнер продолжила эксперименты с силуэтом: в Victoria, Victoria Beckham он стал более андрогинным.

«В каждом движении девушки Victoria, Victoria Beckham чувствуется некий апломб: если пить, то эспрессо; если идти по улице, то быстрым шагом. Она интересуется искусством, смотрит фильмы и буквально «проглатывает» книги одну за другой. Она может выглядеть сексуально без особого труда. Я бы хотела с ней познакомиться», – так охарактеризовала Виктория настроение этой коллекции.

От прошлых милых и романтичных образов не осталось и следа: вместо женственных причесок – огромные вязаные шапки, вместо жизнерадостных цветов – серые и бордовые оттенки, даже линия талии в новой коллекции не всегда очевидна. Единственное, от чего дизайнер так и не смогла отказаться, – это обувь на каблуке (по подиуму модели вышагивали в сапогах и туфлях-лодочках). Привычка, знаете ли.