Выходные в Лондоне: самые яркие показы на Неделе моды

Текст: Алла Сомова

В Лондоне в разгаре Неделя моды. Прошедший уик-энд оказался богат на интересные шоу. За эти два дня было представлено больше 30 новых коллекций. Мы отобрали для вас лучшие из них.

...
Коллекция Vivienne Westwood Red Label, осень-зима – 2013
1 из 25

Коллекция Рианны для River Island стала одной из самых обсуждаемых на Неделе моды, но не единственной. Осенне-зимние коллекции представили Вивьен Вествуд, Мэри Катранзу, Джулиан Макдональд, Гэнди Холланд, модельер (и по совместительству – стилист Николь Кидман) Лорен Скот, а также дизайнеры любимых марок Кейт Миддлтон – Temperley London и Issa.

Цвет – главный тренд в коллекциях британских дизайнеров. Все модельеры как один сделали ставку на эту тенденцию. Пастельные оттенки у Topshop Unique и Temperley London, яркий розовый и голубой – у House of Holland, синий электрик – в коллекции Гвен Стефани L.A.M.B., красный – у David Koma. А Пол Смит решил проблему с выбором основного цвета коллекции кардинально: он предложил наряды в стиле color block. Но и принты в коллекциях Mary Katrantzou, Matthew Williamson и Vivienne Westwood были не менее убедительны

Британские дизайнеры по традиции оказались смелыми не только в фасонах и цветах, но и в использовании передовых технологий. Вслед за Кристофером Бейли (его показ вы сможете увидеть ), который транслирует дефиле Burberry Prorsum онлайн, в Интернет вышел и бренд Topshop Unique.

Показ новой коллекции можно было увидеть на сайте марки. Там же можно было сфотографировать понравившийся образ и выложить его в соцсеть. А на специальной странице в Google+ Topshop предоставил фото- и видеоотчет о том, как шла подготовка к шоу. Кроме того, марка дала возможность увидеть, как выглядит показ глазами модели (каждая девушка выходила на подиум с небольшой камерой, которая транслировала все увиденное в Интернет). Увидеть этот вариант показа можно на сайте компании. А мы предлагаем вам посмотреть шоу из первого ряда.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • песня как и коллекция- божественна!
  • обожаю Лондон - самый красивый и стильный город в мире
  • Последние две работы Мари Катрандзу очень красивые.