Показ Burberry: модный взгляд на классический тренч

Текст: Алла Сомова

В предпоследний день Недели моды в Лондоне новую осенне-зимнюю коллекцию Burberry Prorsum представил креативный директор марки Кристофер Бэйли. Как всегда, не обошлось без тренчей на подиуме и звезд в зрительном зале.

...
Показ Burberry Prorsum, осень-зима 2013/2014
1 из 27

По традиции, показ новой коллекции Burberry Prorsum собрал огромное количество зрителей. В первом ряду расположились звезды (большинство из них были в тренчах Burberry), а многочисленная армия поклонников марки – перед мониторами (бренд на протяжении нескольких лет ведет онлайн-трансляции своих шоу на собственном сайте).

Burberry Prorsum – один из самых прогрессивных брендов в мире. В то время как все остальные устраивали закрытые презентации, Кристофер Бэйли начал транслировать показы Burberry на сайте марки. Несколько лет назад он добавил возможность увидеть каждый образ с показа со всех сторон, «покрутив» фотографию модели на 360 градусов. А в прошлом году на сайте марки появился бонус: заказать одежду с показа можно было прямо во время дефиле.

Новую коллекцию Burberry Prorsum можно смело назвать вариацией на тему знакового для марки тренча. Он составляет основу каждой коллекции. Но за те 10 лет, что Кристофер у руля британского Дома, дизайнер ни разу не повторился, изобретая новые материалы и сочетания фактур. Например, в весенней коллекции он представил тренчи из металлизированной кожи. На этот раз Бэйли экспериментировал с винилом, кожей, металлической фурнитурой, кашемиром и принтом.

Туфли на небольшой платформе, которые журналисты тут же окрестили kitten wedges, – еще одно нововведение дизайнера. «В них походка выглядит правильной», – объяснил дизайнер, который в последнее время не изменял платформе и высоким каблукам.

«Я всегда хочу сделать что-то новое с классическим кодом марки. Это же не так легко, как может казаться. Но мне это нравится», – рассказал Бэйли после показа.

Нравятся идеи модельера и знаменитым поклонникам бренда. Достаточно было взглянуть на первый ряд, чтобы понять, что тренчи, костюмы и юбки-карандаши от Burberry Prorsum значатся в числе фаворитов многих звезд: от Рози Хантингтон-Уайтли и Кейт Бекинсейл до Риты Оры и Оливии Палермо. А какую вещь из новой коллекции надели бы вы?

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • все классно,но мало. свитер на фото 6-мечта! гости все не очень как то.
  • "Мирослава - наша гордость! прекрасно и очень достойно выглядит фоне западных модниц"вы смеетесь? пародия на модницу.
  • Да, Мира почти всегда идеально выглядит. И еще понравилась Оливия Палермо
  • Мирослава - наша гордость! прекрасно и очень достойно выглядит фоне западных модниц
  • я зашла на их сайт и офигела-какие крутые модели пальто и тренчей!
  • Это не коллекция - это просто ШИК, БЛЕСК, ЛЮКС, СУПЕР, не знаю как еще выразиться. Я в восторге. Из всех представленных МИРОВЫХ брендовых коллекций, Burberry the BEST, FOREVER ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • Бред, мне не нра.
  • Эхх, классный тренч на 1фото..
  • "надо в лондоне покупать." да когда я туда поеду???
  • "Как мне нравится их тренч классический! Он очень красиво смотрится, ну просто воплощение элегантности. Все равно однажды себе куплю. Ну и пусть тысяча евро, но это стоит того."+10000000