Неделя моды в Милане: мех, принт и защитники животных

Текст: Алла Сомова

Неделя моды в Милане считается самой яркой. Насыщенные цвета и броские принты (в том числе и звериные) здесь носят не только модели на подиуме, но и гости показов. Дефиле итальянских дизайнеров не пропускают it-girls, звезды, редакторы, блогеры, стилисты и даже защитники прав животных.

...
Показ Just Cavalli, осень-зима 2013/2014
1 из 20

Появление на Неделе моды в Милане активистов Peta и их коллег из других организаций, отстаивающим права животных, более ожидаемо, чем на показах в других модных столицах. Ведь только итальянские дизайнеры так беззаветно влюблены в мех.

Just Cavalli

За эту одержимость и поплатился Роберто Кавалли на показе новой коллекции своего бренда Just Cavalli. В разгар дефиле на подиуме появилась девушка с плакатом «Ваша мода – их смерть». Стилисты и редакторы тут же застрочили в Twitter, на время забыв о показе, а активистку вывели под руки из зала. В это время модели продолжали дефилировать по подиуму, как ни в чем не бывало. Show must go on!

«Эта одежда для эксцентричной девушки», – пояснила супруга дизайнера Ева за кулисами шоу.

Недоразумение со сторонницей Peta не испортило впечатление от коллекции, в которой ориентальных принтов, к слову, было больше, чем меха. Действительно, только по-настоящему смелая девушка сможет надеть леггинсы, мини-платья и пальто, украшенные любимым Кавалли животным принтом и разноцветным рисунком (его Роберто и Ева нашли во время своего путешествия по Бутану в минувшем декабре).

Max Mara

Обстановка на показе Max Mara была более спокойной, хотя меха в коллекции марки было не меньше, чем у Кавали. Мех альпаки был на кардиганах, свитерах и толстовках. Он украшал даже легендарное для бренда пальто цвета camel. Причем дизайнеры решили не разбавлять меховые вещи и предлагали создавать из них многослойные наряды. Вещи oversize стали еще одной темой этого показа. Хотя неудивительно: на свитер из альпаки едва ли получится надеть пальто другого кроя.

Dsquared²

Не обошлось без меха и на показе Dsquared². Как истинные итальянцы, братья Дин и Ден Кейтены даже в «джазовой» коллекции использовали яркие цвета, соблазнительные декольте и приталенный силуэт. Справедливости ради надо отметить, что были также пайетки и перья. Правда, о том, что эта коллекция вдохновлена джазом, можно было догадаться лишь по вечерним платьям. Создавая дневные образы, Кейтены остались верны себе: узкие юбки-карандаши, массивные украшения и яркие головные уборы.

Antonio Marras

Гостей показа Antonio Marras встречал не дизайнер, а актеры в образах писательницы Вирджинии Вульф, аристократки Виты Сэквилл-Вест и других членов «Блумсберийского кружка». Несложно догадаться, что именно их стиль стал главным источником вдохновения для Антонио Марраса. На подиуме модели появлялись в шерстяных юбках ниже колена и шелковых топах. Никаких украшений – их функцию выполняли принты. «Меня заинтересовала эксцентричность этих личностей. Они не были жертвами моды. Они ее в принципе отрицали. Им вообще было неинтересно, что происходит в окружающем их мире, потому что в это время они создавали свой собственный мир», – объяснил дизайнер после показа.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "http://www.vita.org.ru/stray.htm"Одно бла-бла-бла... :( спасибо за ссылку. Все это я уже видела. собаку не вернуть. Как и 9 остальных из одного дома... Не работает у нас все это... Увы.
  • Очень понравились вещи Dsquared.
  • Но какие у Кавалли красивые принты!
  • Молодец девушка) смело, со вкусом, концептуально вышла на сцену.
  • Как нам не хватает обществ по защите животных... Вот маются от безделья. Показы срывают. А в Москве животных травят... И всем все равно... Даже в южной африке под 100 обществ... А у нас дети в коме от отравы.