Мода как кино: показ Prada на Неделе моды в Милане

Текст: Кристина Ахмаева

В преддверии «Оскара» Миучча Прада устроила на Неделе моды в Милане кинематографичный показ, навеянный картинами Хичкока и атмосферой фильмов-нуар. Почти каждая вещь, созданная синьорой Прадой, становится несомненным хитом, и эта коллекция не станет исключением.

...
Коллекция Prada, осень-зима – 2013
1 из 26

Похоже, Миучча Прада всерьез заболела кинематографом. Не так давно она создала эскизы для нового фильма База Лурмана «Великий Гэтсби» (он выйдет в прокат в мае), а теперь вся ее коллекция для собственной суперуспешной марки навеяна атмосферой фильмов-нуар. Жанр возник в модных в следующем сезоне 1940-х, так что нет ничего странного в том, что Миучча обратилась именно к нему.

«Грубая элегантность, – так охарактеризовала собственные творения сама Миучча Прада. – Это история о женщине и жизни, а не о платьях».

Вся атмосфера показа была пропитана настроением фаталистических и пессимистичных фильмов 1940-х годов, чему способствовала зловещая музыка. Волосы моделей были будто влажными, платья оголяли плечи, как если бы их пытались снять силой, некоторые молнии и пуговицы были нарочно не застегнуты. Темные, прозрачные вечерние платья, под которыми с легкостью можно было разглядеть нижнее белье, казалось, еще больше сгущали тучи над героиней коллекции.

Показы Prada всегда немного непредсказуемы – никогда не знаешь, чего от них ждать. Многие байеры часто говорят, что поначалу не всегда бывают в восторге от коллекции Миуччи Прады, но спустя время осознают, что это именно то, что необходимо в этом сезоне. Можно сказать, что итальянка лучше нас самих знает, чего мы хотим на самом деле.

Миучча Прада, которая в прошлом сезоне одела всех модниц в шубы с яркими, будто мультипликационными цветами, в этот раз сосредоточилась на своем любимом миксе богатства и бедности. Меха выглядели так, будто их достали из гардероба прабабушки, и сама коллекция получилась достаточно консервативной. Кажется, дизайнеры устали от культа вечной юности. В моде – выглядеть чуть старше, а значит – чуть мудрее и намного элегантнее.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Действительно, почему демонстрировать эту красивую одежду , пригласили этих уродливых девиц. Очевидно, покупательницы в западных бутикахэтого бренда очень уродливы, и чтобы не принижать их самооценку, такихманекенщиц и подбирают.
  • что-то не очень...не ожидала от "Прада" такого
  • много красивых моделей, что необычно.
  • нашествие "чужих" или "девочек из звонка" в прекрасных одеяниях))
  • Шикарная одежда. Но до чего ж страшные модели. Это уму не постижимо.
  • фото 2 -убийственно красиво и сексуально!