Выходные на Неделе моды в Милане: Roberto Cavalli, Emilio Pucci и Versace

Текст: Кристина Ахмаева

В столице итальянской моды выдались насыщенные выходные — свои осенне-зимние коллекции сезона 2013 показали сразу несколько модных Домов. Среди них — столпы итальянского шика: яркий Roberto Cavalli, богемный Emilio Pucci и сексуальный Versace.

...
Коллекция Roberto Cavalli осень-зима 2013
1 из 31

Roberto Cavalli

«Мой успех — в избыточности», — сказал Роберто Кавалли перед своим показом на миланской Неделе моды, и это, пожалуй, самое точное определение феномена дизайнера. Впрочем, коллекция сезона осень-зима 2013 получилась довольно-таки скромной по меркам Кавалли. В ней даже не было любимых дизайнером «звериных» принтов! Зато были богатые барочные узоры, обилие металлической фурнитуры и крупных камней, и целые букеты ярких цветов, немного напоминающие павлопосадские платки. Впрочем, почерк мастера считывается моментально — даже в монохромных черно-белых образах сразу угадывалась рука Кавалли.

Emilio Pucci

Питер Дундас представил в своей коллекции для модного Дома Emilio Pucci полную противоположность царящему на миланских подиумах строгому и скромному образу в духе 40-х. «Я делаю одежду, которая женщина хочет надеть, а мужчина — снять», — как-то сказал о своем творчестве Питер. Наверное, именно поэтому отправной декадой для коллекции послужили сексуальные 70-е. Ключевые вещи — мини, бесконечные замшевые ботфорты, объемные меха и вычурные симметричные принты из архивов Дома Pucci, которых Дундас ранее избегал.

Versace

Ярая пропагандистка вызывающей сексуальности, Донателла Версаче и в этот раз не отошла от собственных убеждений. Для коллекции сезона осень-зима 2013 она использовала самые фетишистские материалы — винил и латекс (из которых были даже вечерние платья), выбрав для вдохновения отвязную панк-эстетику. Модели были увешаны цепями, на шее почти у каждой красовался ошейник с острыми шипами. Максимум голого тела — любимый прием Донателлы, нашедший свое место и в коллекции осеннего сезона. Не обошлось и без меха: яркие шубы с анималистическими принтами напоминали о рейверских дискотеках 90-х. Что ж, это десятилетие, наряду с 40-ми, упорно входит в моду. В конце показа Донателла Версаче появилась в черных виниловых штанах собственного дизайна. «Это Ванк!» — таким неологизмом окрестила она новую коллекцию, играючи соединив слова «Версаче» и «панк».

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 27 фото +
  • Versace - ШИК, ШИК, ШИК!Всё у Донателлы хорошо, только с лицом не повезло!
  • сапоги у Пуччи офигенные!! А Версаче ...ужас , видно,что пыжится Донателла из последних сил, фантазии никакой,всё это уже было 150раз.Ей нужен новый директор, пока дом Версаче окончательно не захерел.
  • "пуччи-офигенно"согласна
  • пуччи-офигенно!