Giorgio Armani на Неделе моды в Милане

Текст: Кристина Ахмаева

Неделя моды в Милане завершилась, и одним из последних свою коллекцию представил мэтр итальянской моды Джорджо Армани. Дизайнер вдохновлялся стилем эмансипированных женщин 1920-х годов.

...
Коллекция Giorgio Armani, осень-зима – 2013
1 из 22

В начале своей карьеры Армани занимался мужскими костюмами, и это повлияло на все его дальнейшее творчество. Брючный костюм чаще всего становится центральным элементом его женских коллекций, и сезон осень-зима – 2013 не стал исключением. Джорджо Армани назвал шоу Garçonne (в пер. с франц. «мальчик». – Прим. Woman.ru) не только из-за романтичной андрогинности коллекции, но и отсылая нас к модному в 1920-е годы стилю «а ля гарсон».

Тогда девушки стали носить короткие стрижки, курить сигареты и водить автомобили. Макияж становился все ярче, юбки – все короче, а самые смелые модницы даже носили брюки. Такой образ воспевает в своей новой коллекции маэстро Армани.

.

Свободные брюки и идеально скроенные пиджаки сочетаются с низкими мужскими ботинками и шляпками-клош. Цветовая гамма будто навеяна черно-белыми фотографиями 20-х годов — монохромные наряды лишь иногда разбавляются бледно-лиловыми вещами. В вечерней части показа Джорджо сосредоточился на игре с объемом и архитектурой платьев. Не обошлось и без обильной нарядной отделки, которая выглядит роскошно и лаконично одновременно. Любимая дизайнером восточная тема не забыта и сейчас прослеживается в коллекции легкими намеками – в крое брюк и жакетов угадывается нечто ориентальное.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Администрации издания: не могли бы вы присылать мне на имейл, в первую очередь, вот-такие публикации. Меня не интересуют ни отечественная эстрада, ни сплетни о ее представителях. Меня главным образом, интересуют новости моды.Об Армани. Мне нравиться одежда, которую он придумывал для мужчин 10 лет назад . Я бы с удовольствием носили бы аналог (адаптацию) такой одеждыдля женщин. Вообще, Армани самый совпадающий с моею индивидуальностьюдизайнер. И мне нравиться, что он чаще всего не выбирает в "музы" откровенных уродов, в отличие от других дизайнеров.
  • Класс!
  • люблю армани.