Дебют H&M на Неделе моды в Париже

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Getty/Fotobank.ru

Вещи с подиума за 500 рублей? Легко! Шведский гигант масс-маркета H&M впервые представил коллекцию сезона осень-зима – 2013 на Неделе моды в Париже.

...
Коллекция H&M сезона осень-зима – 2013
1 из 13

Боссы H&M неслучайно выбрали именно Париж, столицу высокой моды. С каждым годом показы все больше становятся развлекательным шоу, чем мероприятием для профессионалов отрасли. И на шоу шведы не скупились. Говорят, затраты превысили миллион евро.

H&M работает в сегменте «быстрой моды», моментально копируя новые тренды и выпуская их на рынок. Коллекция, представленная в Париже, относится к сезону осень-зима – 2013. Неделя моды в столице Франции только началась, и, зная, как быстро меняется ассортимент в магазинах H&M, легко предположить, что, скорее всего, линейка одежды на холодный сезон не ограничится вещами, показанными на подиуме вчера.

Коллекция получилась довольно монохромной – с модными деталями вроде объемных меховых жилетов, пушистых мохеровых свитеров, кейпов, отделанных бисером, и прозрачных платьев с пайетками. Анн-Софи Йоханссон, ведущий дизайнер марки, считает, что эти вещи предназначены для креативных модниц:

«Коллекция подойдет девушкам, которые любят наряжаться. Возможно, они даже берут что-то из гардероба своего бойфренда или бабушки и, сочетая самые разные вещи, получают непринужденный и стильный образ».

Это первый показ H&M за восемь лет. В 2005 году марка устраивала презентацию коллекции в Нью-Йорке. Шведская сеть, несмотря на низкие цены, отличается желанием сделать высокую моду и узнаваемый дизайн ближе и доступнее – и не только копированием самых актуальных трендов. В среднем дважды в год H&M сотрудничает с известными марками, дизайнерами и звездами, выпуская оригинальные капсульные коллекции. На счету у бренда – коллаборации с Карлом Лагерфельдом, Versace, Maison Martin Margiela и Lanvin.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В Европе в таких демократичных марках выбор все-таки получше мне в Париже понравились вещи в магазинах S&A что-то типа H&M, цена от 10 евро, размеры от и до, для всех. А у нас в стране одеться недорого и прилично практически не возможно, так как у нас ничего не производится, все привозное. Легкая промышленность как была в упадке так и осталась.
  • класс мне там большинство из вещей понравилась я бы их с удовольствием носила бы !!!!
  • не знаю,сколько я была в данном магазине что-то все не устраивало по качеству. на счет демократичных цен,но все зависит от уровня, я не считаю, что 2-3-4 тыс за 1 вещь это очень дешево, я за такую цену тогда турецкого качества куплю, по мне оно намного лучше и не так быстро затаскивается. для моих друзей европейцев эта марка ╧1, но у них мне кажется везде только такая одежда, сколько раз была ничего себе не могла найти.
  • а раньше я проработала не в одном глянце и несколько презирала наших стилистов, которые вечно про h&m шептали, причем как девушки, так и геи... вот блин, дозрела на старости лет. Сейчас просто неприятно ощущать себя донором для каких то высоких марок, тем более когда растут дети и ты понимаешь что в общем то лучше что то малышне позволить, а тут есть куда разбежаться - жилье, обучение, секции, поездки, няни, занятия, экскурсии, вклады, отдых и тд и тп... в общем все зависит от фантазии мамы))))) конечно если придется выйти на работу, там уж не знаю, удастся ли держаться "дешевой" политики, когда тебя все оценивают, но вообще практика показывает - да, скорее всего удастся, если фигура и внешность безупречны.
  • в свою следующую "охоту" я наловила там очень симпатичных вещичек, ахха правда ржу что Виктория Бэкхем точно к h&m не ровно дышит, ибо вышло похоже) н у а что по поликлинакам детей водить самое то, "в люди" пока не пробовала выходить))))) но блин муж опять отвесил комплиментов, подозрительно покосившись, поинтересовался куда я собралась.. вот вам и наряд на 1000р полностью.
  • всю жизнь не заглядывала в дешевые магазины, реально я очень придирчива... а теперь это мое новое увлечение - вещи по 150-350р.... как ни странно, но ни одни брендовые джинсы - армани, эскада спорт, труссарди и тд и тп в которых я так любила шастать и демонстрировать свою изящную фигурку, не сели так крутецки как h&mовские джинсики на 12-ти летнюю девочку, купила их ессно не меряя чтоб не сгореть со стыда, сдобрив кучей базовых футболок для близняшек своих)))), и блин жалею что одни, что то больше таких не увидела, 350(!!!) р!!! терь чувствую себя идиоткой доставая свой дорогой хлам. муж в восторге полном, говорит словно по тебе шили... вот так то.
  • "у эйч сейчас качество еще сильнее упало и выбор хуже стал, одна нормальная шмотка на 1000 китайского барахла. Обидно так же, что все мейд ин чина("и Индия..
  • у эйч сейчас качество еще сильнее упало и выбор хуже стал, одна нормальная шмотка на 1000 китайского барахла. Обидно так же, что все мейд ин чина(
  • "ну и молодцы ,правильно делают! "высокая" мода ,кому нужна, дорогие тряпки - всего лишь тряпки. а "быстрая" мода имеет практический смысл.и для тех кто делает ,и для тех ,кто покупает."Согласна!высокая мода это конечно искусство. Но массовая - практичнее, доступнее. Пусть и на 1 сезон, и качество не то, но зато позволяет многим выглядеть стильно и свежо, одеваясь в бюджетные марки.
  • ну и молодцы ,правильно делают! "высокая" мода ,кому нужна, дорогие тряпки - всего лишь тряпки. а "быстрая" мода имеет практический смысл.и для тех кто делает ,и для тех ,кто покупает.