Выходные на Неделе моды в Париже

Текст: Кристина Ахмаева

В мире моды выходных не бывает. Особенно когда проходит Неделя моды. Минувший уик-энд в Париже был более чем насыщенным: свои коллекции сезона осень-зима представили сразу несколько брендов. Среди них – Sonia Rykiel, Kenzo, Jean Paul Gaultier и Vivienne Westwood.

...
Коллекция Kenzo сезона осень-зима – 2013
1 из 41

Kenzo

Креативные директора марки, Кэрол Лим и Умберто Леон, знают, чего хотят заядлые модницы. Неудивительно, что два года назад слаженный дуэт возродил культовый бренд в новой ипостаси. Вещи от Kenzo все чаще становятся хитами сезона, а некоторые особо удачные модели встречаются на каждой второй девушке. Эта коллекция не станет исключением. Вдохновением для дизайнерского дуэта послужила Индия, что отразилось в изобилии орнаментов и повторяющемся принте с «третьим глазом». Особенно удались жакеты из золотого жаккарда и костюмы из ткани ламе, выделанной под крокодиловую кожу. Кэрол и Умберто, как всегда, нашли идеальный баланс между творческой и коммерческой составляющими.

Vivienne Westwood

Неутомимая бабушка панк-рока на этот раз обратилась к мрачному Средневековью. По крайней мере, именно так она заявила накануне шоу. Арабские, шотландские и даже индейские мотивы были поданы под соусом глобального потепления – узорчатые пончо украшала надпись: Climate revolution. Впрочем, во всех коллекциях Вивьен Вествуд, помимо очевидно авангардных нарядов, можно найти приближенные к реальности модные вещи – как, например, однотонные костюмы и платья сложного фантазийного кроя.

Sonia Rykiel

В модном доме Sonia Rykiel перемены – у руля встал новый креативный директор, канадец Джеральдо да Консейкао. У Джеральдо поистине впечатляющее резюме: он работал с Альбером Эльбазом, Томом Фордом и Стефано Пилати в Yves Saint Laurent, а также разрабатывал коллекции для Miu Miu и помогал Марку Джейкобсу в Louis Vuitton. Наработанные навыки нашли отражение в коллекции для Sonia Rykiel. Впрочем, Джеральдо да Консейкао постарался не забыть и про ДНК марки. В показе нашлось место традиционному для бренда трикотажу, спортивным силуэтам и истинному парижскому шику. Нельзя не отметить потрясающие кожаные платья с мягкими воланами и провокационные свитера.

Jean Paul Gaultier

Большинство дизайнеров в поисках новых идей оглядываются назад. Одни ностальгируют по 80-м, другие – по давно ушедшим 20-м, ну а Жан-Поль Готье, как обычно, пересматривает собственные архивы. Коллекция сезона осень-зима – 2013 – очередной привет дизайнера самому себе. Здесь есть и прославившие его корсеты, и тельняшки, и логотипы. Кажется, Готье старался показать все, на что он способен, и в итоге коллекция получилась немного разрозненной, склеенной из самых разных идей – так же как и представленные шубы в технике пэчворк. Впрочем, нельзя сказать, что в этом есть что-то плохое, ведь в итоге каждый сможет найти что-нибудь по душе.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Cara i love you!!!!!!!!
  • много идиотских костюмов ,но так-же много шикарных.