Лучшие образы с Недели моды в Мадриде

Текст: Лара Арбатова

В то время как мы усиленно готовимся к наступлению настоящей весны, дизайнеры уже думают о холодах. В Мадриде прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week, на которой испанские модельеры представили свое видение следующего осенне-зимнего сезона. В нашем обзоре – самые интересные коллекции.

...
Коллекция Teresa Helbig, осень-зима – 2013
1 из 41

Teresa Helbig

Тереза Хельбиг создала творения на грани pret-a-porte и haute couture. В своей осенне-зимней коллекции она экспериментирует с необычными материалами — такими как, например, метилакрилат. Ультракороткие шорты соседствуют с объемными накидками, вручную украшенными пластиковой отделкой. Среди текстур сезона — шерсть, жоржет и кожа, которая представлена не только в традиционном черном, но и в нежном розовом цвете.

Roberto Verino

Роберто Верино обратился к ярким и веселым семидесятым — когда женщины стали более открытыми, элегантными и свободными от предрассудков. Воплощением этой эпохи для него стали образы известной американской актрисы Марисы Беренсон. Коллекция получилась живой, динамичной и наполненной голливудским гламуром. Еще один источник вдохновения — легендарная Эльза Скьяпарелли. Реверансом в ее сторону стали роскошные украшения и аксессуары.

Roberto Torretta

Мэтр испанской моды Роберто Торретта сконцентрировался на пропорциях, геометрии и игре с объемом. Скульптурные асимметричные формы, драпировки, необычные вырезы и воротники были раскрашены в осенние цвета — бордо, глубокий синий, теплый бежевый. Не обошлось без кожи (кстати, это «конек» Роберто) черного цвета, из которой были сделаны соблазнительные платья-футляры.

Sara Coleman

Сара Коулман создала эклектичную коллекцию. В ней кашемир соседствует с шифоном, а шерсть — с шелком. По мнению дизайнера, зима не должна быть тусклой, поэтому в представленных образах фирменный оттенок синего сочетается с охровым красным и желтым цветом. Расслабленный, немного богемный casual — отличный вариант для жительниц больших городов.

Очевидно, что мода солнечной Испании отлично впишется в российские условия. Тем более что представленные коллекции можно купить и в Москве — в шоу-руме Moda Style Concept.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • много красивых, носибельных вещей. а то все усираются от от кутюр. вы это купить можете? нет, и носить вам такое тоже некуда.
  • Конечно, на вкус и цвет... Но я бы такое не надела.
  • шлак. вуман в своем репертуаре. что-то не наблюдаю задуманного срача...а девчонки красивые, в кои-то веки.
  • Sara Coleman - очень носибельно. С удовольствием оделась бы в ее коллекцию осенью-зимой. Эдакий элегантный хиппи-шик!
  • А какие же тогда неинтересные коллекции ... хм ...