Вячеслав Зайцев создал школьную форму

Текст: Лара Арбатова

Фото: PhotoXPress

Известный российский кутюрье представил свой вариант одежды для школьников. Разнообразные комплекты в скромной серо-синей гамме появятся в продаже ближе к новому учебному году и будут стоить от 3 до 3,5 тыс. рублей.

...
Дизайн школьной формы от Вячеслава Зайцева
1 из 6

В коллекцию вошли кардиганы, жилетки, блузки, юбки и брюки в строгой цветовой гамме: темно-синий и серый разбавлен красным и бледно-розовым. Утверждается, что вещи выполнены только из натуральных материалов – хлопка и шерсти. Дизайнер позаботился и об осанке школьников – в одежду встроены специальные конструктивные элементы, которые помогут предотвратить развитие сколиоза. Впрочем, дизайн не окончательный – финальный вариант будет представлен летом.

На пресс-конференции, посвященной новой коллекции от Зайцева, юные модели почему-то выходили в спортивных шапках. Что хотел сказать этим кутюрье – осталось для нас загадкой. Зато выяснилось, что Вячеслав Зайцев является ярым сторонником самой идеи школьной формы:

«Для детей хаос ужасен, они становятся какими-то очень несобранными и уходят в одиночество. Когда есть организованность, четкость и определенность, тогда сразу появляется ощущение праздника. Когда дети четко одеты, причесаны, никаких этих бантиков, рюшечек, кружавчиков нет – думаю, это здорово», – заявил Вячеслав Зайцев.

Рекомендуемый комплект будет стоить от 3 до 3,5 тыс. рублей. Напомним, что за введение форменной одежды для школьников высказался Владимир Путин, и сейчас Министерство образования РФ подготавливает соответствующую документацию.

Комментарии

78
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а шапки то зачем на всех надели? какое отношение они имеют к школьной форме?
  • Форма просто ужасна. Но где, простите, его дизайн? Нечто похожее на всех прилавках китайских рынков.
  • "не обязательно, есть вечная классика, это прямые брюки, рубашки и жилетки для мальчиков, для девочек платья классического кроя, аккуратные юбочки немного выше колена, блузы и пиджаки, пиджак вообще вещь универсальная и для мальчиков и для девочек, к тому же такая классическая форма, привьёт детям хороший вкус с детства ... обратите внимания что такая форма была ещё в СССР и до настоящего времени в престижных школах Англии и Европы, придерживаются классического стиля одежды для учеников, это красиво, стильно и поддерживает статус учебного учреждения и его учащихся"Полностью поддерживаю. И в Европейских школах форма порой куда хуже внешне того, что представлено В.Зайцевым.
  • Мы в Stillini взяли школьную форму, так там и посмотреть любо! а тут великий дизайнер и...нет, не впечатлила меня коллекция его, так и будем покупать, где и покупали. У них и стиль уникальный, и вещи просты в уходе.
  • я согласна у зайцева ваще нет вкуса. раз уж это школьная форма то она должна быть строгой, например для девочек 14-15 лет я бы предложила класические зауженные тёмно-синие брюки, кремовая стильная блузка и классический модный пиджак
  • "Мне не нравится коллекция Зайцева, будто по совку соскучился, все унылое, серенькое и никакое. Соответствовать дресс коду и выглядеть уныло не одно и тоже."
  • В целом к идее школьной формы отношусь очень положительно !
  • Скучно и серо! Школа как наказание в такой форме) Я бы одела с трудом ! Да еще каждый день . Охохо
  • Дедовая форма, жесть
  • Я тоже не вижу ничего плохого) и полностью согласна с Вами насчет общества.