Том Форд: «Zara крадет мои идеи!»

Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank

Знаменитый модельер Том Форд дал небольшое интервью авторитетному порталу Women's Wear Daily. В нем дизайнер посетовал на то, что его идеи нагло копирует Zara, и рассказал, почему его вдохновляет Рианна.

...
Том Форд
1 из 8

Ни для кого не секрет, что масс-маркет бренды множество идей заимствуют с подиумов, благо короткий цикл производства позволяет с легкостью это делать. Дизайнеры не могут быть этим довольны, ведь их возможные клиенты рано или поздно начинают задаваться вопросом: зачем покупать вещь за тысячи долларов, когда можно купить аналогичную модель меньше, чем за сотню? Тем более мода так быстротечна, да и сама Кейт Миддлтон не гнушается одеваться в Zara и Gap... Но Том Форд никак не может смириться с тем, что копии его творений оказываются на прилавках недорогих магазинов:

«Это прозвучит немного эгоистично, но большинство вещей, которые я делаю – если, конечно, мне повезло и я сделал правильные вещи, – оказываются в магазинах Zara раньше, чем в моих бутиках. Мне это очень не нравится», – заявил дизайнер.

Нельзя не заметить в этой фразе некоторого хвастовства. Ведь «клоны» твоих моделей ни за что не окажутся на прилавке той же Zara, если опытные воротилы не оценят полет твоей дизайнерской мысли. Они же выбирают лучшее из лучшего – то, что наверняка понравится покупателю.

Видимо, Форд хотел лишний раз подчеркнуть и свое деловое чутье. Многие раскритиковали его последнюю коллекцию сезона осень-зима – 2013. Она была полностью вдохновлена стилем Рианны, и некоторые модные журналисты усомнились в том, что утонченная клиентка марки Tom Ford захочет одеться как провокационная певица. У Форда никаких сомнений нет. Дизайнер прославился тем, что сделал из некогда убыточного итальянского модного дома Gucci тот бренд, который сегодня все знают и любят. А уж переодеть светских львиц в наряды в стиле барбадосской красотки ему точно не составит труда.

Комментарии

39
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • том форд были бы деньги покупала бы только ваши вещи обходя зару стороной
  • "Найду) В Манго, например))))))))))))))))))))"А там дороже и качество в сто раз хуже!
  • Он печется о паре сотен женщин, одетых "от него", которые не хотят быть как все. А нам на них плевать. Кстати у Зары тоже копируют (в китайских интернет магазинах детские вещи слизаны ))))
  • "Меня поражают люди которые пишут что Зара стоит копейки. Люди, спуститесь на землю, 100 долларов за метр ткани посредственного качества - это нонсенс.Я могу позволить себе Зару, но это не значит что она стоит дешево. Этот безумный культ потребления просто угнетает, люди готовы за тряпки отдавать пол зарплаты, а когда приходишь к ним в гости, понимаешь что дома шаром покати, зато в брэндах..Нельзя же так"А что должно быть дома? Дорогая техника и мебель, а шмотки- тряпье с рынка? Зачем такая жизнь?
  • Нда. Пушкин подсказал Гоголю идею с "Ревизором". Многие художники до революции друг другу идеи для картин давали. Шекспир сюжет для "Ромео и Джульетты" взял у более ранних авторов. А сейчас за "идею" люди удавиться готовы. Что, Тому Форду бабла не хватает?
  • Живу в Испании,качество Зары и Манго хорошее. Много моделей на женщин постарше. есть майка Кавали,шорты ДГ, не могу сказать,что качество лучше
  • Подтверждаю - качество у Зары и Манго просто отвратительное, а цены выше, чем в том же HM,, Я считаю, лучше купить одну вещь, пусть дорогую, но качественную, чем тристаписят цветных тряпок. А вот в HM, кстати, я всегда покупаю хлопковые вещи серии LOGG - базовые майки, рубашки на каждый день итп. Хорошо стираются, материалы приятные, стоят копейки. Недавно изменила своему принципу, купила в Манго кардиган, причем из серии подороже - через неделю (!!!) скатались бока и рукава снизу - все, ни в жизнь!!! Кстати, живу в Европе.
  • "Вы геев видели? Я много насмотрелась.найдите среди них хоть одного с мужской профессии. Да и врачей среди них нет. Они в шоу-бизнесе, всякие дизайнеры. фотографы.Спуститесь на землю. При этом геи ненавидят женщин, считают их второсортными людьми. Это извращение связано с психикой."А еще они есть в администрации, правительстве и Газпроме).
  • ")))) точно! Вообще мне интересно - а что люди с такой позицией сказали бы, если бы не дай бог произошло какое то несчастье и их родного или близкого спас бы от смерти врач, или пожарный или обычный человек- но гей?"Вы геев видели? Я много насмотрелась.найдите среди них хоть одного с мужской профессии. Да и врачей среди них нет. Они в шоу-бизнесе, всякие дизайнеры. фотографы.Спуститесь на землю. При этом геи ненавидят женщин, считают их второсортными людьми. Это извращение связано с психикой.
  • Меня поражают люди которые пишут что Зара стоит копейки. Люди, спуститесь на землю, 100 долларов за метр ткани посредственного качества - это нонсенс.Я могу позволить себе Зару, но это не значит что она стоит дешево. Этот безумный культ потребления просто угнетает, люди готовы за тряпки отдавать пол зарплаты, а когда приходишь к ним в гости, понимаешь что дома шаром покати, зато в брэндах..Нельзя же так