Тьерри Мюглер вернулся в свой Дом

Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank, East News

В начале месяца стало известно об уходе креативного директора модного дома Mugler Николя Формичетти в компанию Diesel. Но перебежчику быстро нашли замену. Неожиданно к штурвалу Thierry Mugler вернулся сам основатель – Тьерри Мюглер.

...
Тьерри Мюглер
1 из 7

Тьерри Мюглер перестал участвовать в разработке одежды для собственного модного дома в 2003 году. Тогда он решил полностью сосредоточиться на ароматах. Тьерри возглавлял подразделение Thierry Mugler Parfums с 1992 года и сейчас покидает его, чтобы стать креативным советником генерального директора Дома Thierry Mugler Жоэля Палиса.

«Настало время объединить модное и парфюмерное направление под крылом одного креативного управляющего и превратить Mugler в глобальный люксовый бренд», – говорится в официальном заявлении Палиса.

Впрочем, должностные обязанности Мюглера остаются загадкой. Не факт, что, будучи креативным советником, он будет лишен возможности принимать решения и вообще участвовать в разработке дизайна. Окажет ли он заметное влияние на новые коллекции, мы узнаем уже на следующей Неделе моды, а пока предлагаем вам вспомнить несколько ярких моментов из творческого пути Тьерри Мюглера.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Клааасс!!! я рада за него.
  • Настоящий Мастер
  • Ароматы у него,что надо.Супер. У меня почти все.