Гламур в казармах: показ Chanel в Сингапуре

Текст: Лиля Сухова

Дом Chanel под руководством Карла Лагерфельда представил круизную коллекцию на следующий 2014 год. Чтобы шоу состоялось, целая команда моделей, стилистов, визажистов, не говоря уж о модных редакторах, отправилась практически на край света – в Сингапур.

...
Круизная коллекция Chanel 2014
1 из 25

Неиссякающей фантазии Карла Лагерфельда можно только позавидовать. В сентябре этого года великому Кайзеру исполнится 78 лет, однако на месте ему по-прежнему не сидится. В самом прямом смысле слова.

Неутомимый Карл из года в год устраивает показы то в Москве, то в Шанхае, то в Эдинбурге, то в Сен-Тропе, а то и вовсе на борту самолета. После всего этого идея провести дефиле в Сингапуре может показаться не столь оригинальной.

Но не таков Лагерфельд! Он и тут умудрился удивить модное сообщество и коллекцией, и выбором места ее демонстрации.

Несмотря на то что в Сингапуре достаточно площадок, достойных настоящего «кутюра», показ круизной коллекции Chanel 2014 года состоялся в… бывших казармах британской армии. Гости с немым изумлением рассматривали облупившуюся краску на стенах и более чем минималистичное убранство помещения. Однако вскоре переключили внимание на моделей, энергично зашагавших по проходу.

Некоторые fashion-обозреватели поспешили назвать этот показ Chanel чуть ли не самым аскетичным за последние годы. Однако так может показаться лишь на первый взгляд.

Скромной (да и то с натяжкой) можно назвать разве что цветовую гамму. Несмотря на буйство красок за пределами казармы, наряды выдержаны в черно-бело-бежевой гамме с редкими вкраплениями пастели. В коллекции отчетливо прослеживаются как колониальные, так и спортивные мотивы. Во всяком случае, об игре в крикет, рассматривая отдельные модели, не подумал только ленивый – или тот, кто ничего не знает про крикет. В остальном – как всегда, искусная, но не нарочитая отделка вечерних нарядов, много шелка, шифона, пайеток, а также интереснейшие аксессуары, обувь и украшения.

Берите на заметку: следующим летом Лагерфельд советует носить лишь одну сережку в ухе – но крупную и выразительную. Кстати, особо продвинутые девушки делают так уже сейчас.

Говорить о том, что коллекция удалась, нет смысла. Разумеется, она удалась. Модели одновременно элегантные, расслабленные, роскошные и в то же время очень «жизненные». Правда, чтобы уверенно носить широкие брюки палаццо и объемные топы, фигуру нужно иметь модельную. О чем клиентки Chanel, разумеется, никогда не забывают.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Была в Сингапуре, тут люди с ума сходят от Шанель, очередь такая длинная в бутик, ждут по два три часа чтобы зайти. Все носят эти сумки,даже старенькие бабули, в общем не хочу я это покупать, инкубатор словно"hahaha, eto pravda!
  • Была в Сингапуре, тут люди с ума сходят от Шанель, очередь такая длинная в бутик, ждут по два три часа чтобы зайти. Все носят эти сумки,даже старенькие бабули, в общем не хочу я это покупать, инкубатор словно!
  • мне не понравилось
  • Лагерфельд ПРИЯТНО удивил...
  • Как всегда - безукоризненно!
  • очаровательно! В духе Шанель !
  • Девушки - модели на редкость страшные... Кара вообще похожа на моего молодогососеда- алкоголика
  • Пока мы тут размышляли о белом порошке и судьбе Кары,она спокойно разгуливает по подиуму)))