H&M за настоящих женщин и против излишней худобы

Текст: Лара Арбатова

Все больше и больше модных марок отказываются от сотрудничества с суперстройными моделями. Место худых красоток в рекламе занимают девушки, не изнуряющие себя диетами и спортом. Вот и шведский гигант H&M решил продемонстрировать свою пляжную линию на модели, чьи формы далеки от царящих в fashion-бизнесе стандартов.

...
Дженни Ранк в рекламе H&M
1 из 16

Лазурный океан, пустынный пляж, стройная модель без грамма лишнего жира и море фотошопа – так выглядит практически каждая реклама купальников. Конечно, приятно иногда полюбоваться на Ирину Шейк, Наталью Водянову или Адриану Лиму, но как не мучиться комплексом неполноценности, глядя на их совершенные тела?

Руководство H&M всерьез решило бороться с культом стройности и худобы в рекламе. Летнюю коллекцию бренда представляет пышнотелая Бейонсе – плакаты с певицей украшают практически все города мира (и даже возмущают некоторых граждан своей откровенностью). А на сайте шведской сети в купальниках из новой коллекции красуется plus-size-модель Дженни Ранк.

Американской модели Дженни Ранк 24 года. Она носит 50-й размер одежды при росте 175 см.

Дженни рекламирует те же вещи, что и Бейонсе, а не какую-нибудь специальную линейку для пышных дам. И это кажется вполне логичным, учитывая, что большая часть покупательниц очень далека от «модного» 40-го размера. Фотосессия для H&M сделала Дженни Ранк звездой. Модель уже даже написала статью для BBC о своей нелегкой карьере. В частности, она рассказала, что в самом начале своего профессионального пути была слишком пухленькой для обычной модели и слишком тощей для модели plus-size. Поэтому красотке пришлось выбирать – сбрасывать вес или, наоборот, набирать. Дженни предпочла последнее и, как мы видим, не прогадала. А вам нравится новая реклама H&M?

Комментарии

225
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А если с подросткового времени мое тело не развивалось, и сейчас в 25 я - тощий подросток с нулевым размером груди и 38 русским размером одежды - то с точки зрения H&M я не настоящая женщина. И с чрезмерной худобой тоже надо бороться. Хоть под влиянием моды было нормальное восприятие плоского и слишком худого тела, а сейчас страшно, все пытаются нелюбовь к толстым на худых переложить
  • Эвелина Хромченко одевается как ночной кошмар. Королева фешн-*****(сообщество в ЖЖ). Да ещё эта амбразура хипстерская на носу - даже когда она в вечернем платье / + 100!!!! Маскирует свой трамплин карнавальными лупами и при этом учит остальных..
  • Девчоночки,любить себя надо такими,какие есть,украшать и совершенствовать. А не худеть/толстеть/лысеть/с ума сходить, просто потому,что кто-то поделил все на "хорошо" и "плохо". А человеконенавистнические "загоны" на тему тех,кто отличается весом,ростом,мировоззрением "лечатся" ,в первую очередь, любовью к себе. Ненавидишь себя-будешь ненавидеть и других.
  • Худоба кручеИ надеть можно на себя любую одежду И не чувствуешь мамонтом себя
  • Божественно красивая! Хоть я и худышка и мне всегда худоба нравилась, но тут- очевидная настоящая красота! Супер!
  • Красивая девушка. Красота не зависит от веса, есть девушки гораздо худее и при этом гораздо страшнее)
  • Я тут стала худеть: подтянулся живот, постройнели бедра, -1 размер в груди, -15% волос, пореломались ногти, шелушиться кожа, ужасное настроение (пила витамины!!!). Из шикарной, здоровой, сияющей женщины превратилась в непонятное нечто.Стоят-ли потерянные кг этого? Что-то я уже не уверенна
  • Девушка нисколько не жирная, да есть бедра и живот, ну с такой фигурой сколько не старайся - все останется на месте, сама знаю по себе! Модели одежды и купальников 50/50 и как всегда не рассчитаны на то, что бедра могут быть меньше, чем например у этой же девушки. А вообще в индустрии моды настоящее преступление выбрасывать из расчета девушек с размерами 46-48, там одежда для тощих, больше 48 размера для моделей плюс, а остальные типа не должны красиво и модно одеваться!
  • Вот вы пишите H&M за "настоящих" женщин. А если я чрезмерно худая, это значит, что я не настоящая женщина?
  • "одно дело выше вес и больше размер одежды, это тоже в пределах нормы все, люди же разные, и совсем другое дело торчащий РЫХЛЫЙ ЖИВОТ! и рыхлый подбородок. и кстати говорили тут о восточных животах, так вот там у них упруго под ребрами и мягкая "подушечка" под пупком. а у данной модели видимо глисты и газы одновременно.и в данной конкретной фотосессии настолько ужасная одежда, что я даже со своим 44 размером и спортивной подтянутой фигурой не хочу ее носить, а уж на полных такие купальники вообще уродливо смотрятся."По поводу одежды - вам девушкам виднее. Нормальные мужики в шмотках не разбираются, это разве что удел представителей нетрадиционной ориентации)))А по поводу восточных животов, так вы заблуждаетесь:https://www.youtube.com/watch?v=vmRxBVzNlcIhttps://www.youtube.com/watch?v=dfCGbfjcreMhttps://www.youtube.com/watch?v=VohAxpboJAs