Ульяна Сергеенко эксклюзивно для Woman.ru

Текст: Юлия Воронова

В этом году Ульяна Сергеенко представлена в номинации «Мода» на премии «Собака.ru ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга». Можно как угодно относиться к ее творчеству и собственному стилю. Однако нельзя не признать, что для пропаганды русской моды и культуры на Западе Сергеенко сделала очень много. И за очень короткий срок. В чем секрет? Читайте интервью, которое Ульяна эксклюзивно дала нашему порталу.

...
Ульяна Сергеенко в фотосессии для журнала «Собака»
1 из 36

Несколько лет, ломая языки, зарубежные fashion-деятели учились произносить фамилию Сергеенко. Зато сейчас она отскакивает от зубов и у Карин Ройтфельд, и у Анны Делло Руссо, и у Сюзи Менкес. Сначала «эта странная русская в необыкновенных нарядах» заинтриговала модную тусовку своим образом. А потом, когда ее имя было у всех на слуху, продемонстрировала на парижских подиумах авторское видение русского стиля. Которое, к слову, не имело ничего общего с матрешками, золотыми куполами и прочей хохломой, на которую то и дело сбивались ее предшественники, пытавшиеся покорить Запад.

Все эти меховые рукавички, муфты, фартуки, пышные юбки, пальто в стиле курсисток начала прошлого века – выглядят невероятно аристократично и при этом по-хорошему свежо. Иначе не видать нам нарядов Ulyana Sergeenko на Леди Гаге, Рите Оре и той же Делло Руссо. И уж точно не читать положительных рецензий на ее показы от грозной Сюзи Менкес, которая ставит в заслугу Сергеенко не только безупречный крой, но и тот факт, что та изменила представление о русских девушках как о гламурных фуриях в ультрамини.

Как же Ульяне удалось «сказку сделать былью»? Придумать уникальный стиль, запустить успешную линию одежды, растопить сердца критиков, устроить уже несколько показов в Париже, которые не уступали шоу Домов-легенд, стать (!) единственной русской в списке «лучше всего одетых звезд» по версии, не много не мало, Vanity Fair... Вопросов к Ульяне много. Но даст ли она на них ответ?

Если в каждой из нас есть загадка, то Ульяна – настоящий сфинкс. Мало кто знает, как звучит ее голос, интервью она дает крайне редко, в отечественных таблоидах ее не увидишь (в отличие от страниц американского Vogue). Отвечая на вопросы Woman.ru, Сергеенко была предельно немногословна. Поэтому читайте между строк и следите за звездами на красных ковровых дорожках. Там мы еще не раз увидим высокую моду от Ulyana Sergeenko. Даже не сомневайтесь.

Woman.ru: Вы считаете, что миссия покорения Европы выполнена? Или есть еще над чем работать?

Ульяна Сергеенко: Очень рано говорить о каких-то покорениях, ведь мы находимся только в самом начале пути.

Woman.ru: Как вы думаете, почему у вас получилось то, что не удалось большинству отечественных дизайнеров, мечтавших стать известными на Западе?

У. С.: Я об этом не думаю. Я мечтаю создать бренд, которым Россия действительно сможет гордиться.

Woman.ru: Насколько, по-вашему, должен быть открыт для общественности fashion-дизайнер?

У. С.: Мне кажется, что любой человек, независимо от его рода деятельности, должен вести себя естественно, согласно своим внутренним ощущениям.

Woman.ru: Какие качества требуются, чтобы покорить мир моды всерьез и надолго?

У. С.: Прежде всего, нужно обладать искренностью, любовью, даже, скорее, страстью к своему делу. И конечно, огромной работоспособностью.

Woman.ru: Есть ли у вас кумиры среди дизайнеров?

У. С.: Не устаю восхищаться Джоном Гальяно, Аззедином Алайей, дуэтом Dolce & Gabbana, Славой Зайцевым и моей невероятно талантливой подругой Викой Газинской.

Woman.ru: Вы сочетаете new look с элементами советской эпохи. Планируете развиваться в рамках этого стиля или однажды представите то, что мы от вас совсем не ждем?

У. С.: Я ничего не планирую, а, скорее, воссоздаю то, чем живу в определенный период времени.

Woman.ru: Как сформировалось ваше увлечение ультраженственным стилем?

У. С.: Все героини книг и фильмов, на которых я выросла, были ультраженственными красавицами. А эталон красоты для меня – моя мама, которая всегда и при любых обстоятельствах остается настоящей женщиной.

Woman.ru: Какая вещь из уже созданных является для вас самой дорогой и любимой?

У. С.: Наверное, «сиротское» платье из ткани с мелким цветочным принтом, разные варианты которого я надеваю почти каждый день с момента появления бренда Ulyana Sergeenko.

Woman.ru: Мы знаем вас как талантливого дизайнера и фотографа, а кем вы мечтали стать в детстве?

У. С.: Я мечтала стать героиней – смелой и решительной женщиной, которой все под силу.

Woman.ru: Есть ли у вас табу в плане собственного образа? В чем мы вас вряд ли увидим?

У. С.: Составляя образ, я не думаю о конкретных вещах. Мне, скорее, важна идея, настроение, поэтому часто в ход идут совсем неожиданные предметы.

Woman.ru: Кого еще из звезд вы бы хотели видеть в нарядах Ulyana Sergeenko?

У. С.: Не хочу загадывать. Так получается, что в наших нарядах появляются те, о ком я и не мечтала.

Woman.ru: Нет ли задумок выпустить аромат Ulyana Sergeenko? И каким бы он мог быть?

У. С.: Это моя мечта! И скорее всего, такой аромат напоминал бы о моем детстве.

Woman.ru: Чем из одежды и аксессуаров советуете обзавестись к началу летнего сезона?

У. С.: Прекрасным летним платьем из батиста и большой широкополой соломенной шляпой.

Ульяна Сергеенко представлена в специальной номинации Woman.ru «Самая знаменитая женщина Петербурга 2013» в рамках премии «Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня вызывает только одну мысль: "Девушку из села вывезти можно,а вот село из девушки уже никогда"...Такое ощущение что ей в детстве мало что доставалось,а сейчас душа поет:"если нужно составить образ - значит нужно напихать туда всего,стразы,вуали,шляпки и оооо,конечно же меха,да побольше"Уж простите то у этой дамочки ни таланта,ни вкуса,ни фантазии!!
  • У нее что-то не то с губами.. отталкивающие.
  • Жукова, видимо чтобы не замерзнуть - отобрала у пенсионера махеровый джемпер около метро Биберево! Зараза...
  • Все просто превосходно! Только Водянова смахивает на королевского пажа в таком прикиде, только берета не хватает. А Жукова как всегда, с каким-то перекосоебленным трансвеститским рылом...Платье из норки- сказочно!)
  • Последнее фото выглядит каррикатурно)))
  • Мне нравиться ее стиль. Некоторые вещи обалденные. Как дизайнер, она бесспорно талантлива. Но что у нее с лицом!?? На некоторых фото оно опухшее, как блин.
  • Ей нужно делать театральные костюмы. Она просто заблудилась:-)
  • Все такое надуманное.Эти мохнатые шорты вкупе с тюлью и со вмем остальным.... В наш век легкости мода ее выглядит "странной". И жеманной.
  • "Ситцевые" платья Сергиенко без дорогой обуви и сумочек смотрелись бы как ситцевые платья моей бабушки.36 фото убило: Перминова почти умирает,а Сергиенко по этому поводу уже в тауре))
  • Интересно, как на Собчак Сергеенко влияет. Последние пару лет она просто Сергеенко-2, никакой разницы