Любимый дизайнер Обамы стал креативным директором Hugo Boss

Текст: Лара Арбатова

Фото: Getty/Fotobank.ru

Джейсон Ву, 30-летний американский дизайнер тайваньско-канадского происхождения, стал креативным директором Hugo Boss. Модельер будет отвечать за женскую одежду и аксессуары.

...
Джейсон Ву, Мишель Обама и ее платье с первой инаугурации президента Барака Обамы
1 из 10

Джейсон Ву (Jason Wu) — из тех, кого называют «молодой, да ранний». Дизайнеру всего тридцать лет, однако у него уже есть собственная марка одежды (основанная в 2006 году), главная модница Америки — Мишель Обама — в поклонницах, а теперь еще и новая должность. Модельер стал креативным директором компании Hugo Boss.

«Мы счастливы, что в нашей команде будет человек такого выдающегося таланта», — говорит директор Hugo Boss Клаус Дитрих Ларс.

Интересно, что Джейсон Ву уже был креативным директором. Правда, не модного бренда, а компании по производству игрушек. В 16 лет Джейсон создавал коллекции одежды для детских кукол марки Integrity Toys, а уже в 17 получил столь серьезную должность.

Потом модельер отучился в знаменитой школе Parsons и уже в 2006 году показал свою первую коллекцию. А через два года был номинирован на «модный «Оскар» — награду Совета модных дизайнеров Америки (CFDA). Неудивительно, что для инаугурации своего мужа Мишель Обама выбрала платье именно от Джейсона Ву. Талантливый, молодой, успешный — он ли не воплощение настоящей американской мечты?

Любовь Мишель к платьям Jason Wu с каждым годом становится только сильнее. Для первой своей обложки Vogue она тоже надела творение юного модельера, равно как и для второй инаугурации Барака Обамы. Любопытно, будет ли теперь первая леди носить платья Boss? А вы как думаете?

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Все таки мне нравится эта парочка ( Мишель и Обама) Приятно смотреть на него, когда он рядом с женой ))