Как правильно носить полупрозрачные вещи

Текст: Варвара Теплова

Одной из главных тенденций нынешнего лета стала прозрачность. Мы попросили нашего приглашенного эксперта, известного стилиста, телеведущего и автора популярного блога Александра Рогова прокомментировать образы российских и западных звезд, отдавших предпочтение самому соблазнительному тренду лета. Кто из них уловил эту тонкую грань, а кто выглядит просто неприлично?

...
Я обожаю Givenchy! Но последняя коллекция Рикардо Тиши для этого бренда какая-то очень спорная. Может, через пару месяцев я распробую её и полюблю так же, как все предыдущие. Это платье совсем несексуальное. А Адриане идут именно откровенные (не имею в виду вульгарные) наряды с вырезами и декольте. В этом платье вся сексуальность модели спрятана в мешок (в прямом смысле слова)
1 из 6

Этим летом дизайнеры предложили новую трактовку сексуальности: согласитесь, одежда из полупрозрачных тканей производит не меньший эффект, чем длина мини или узкий силуэт. Но прозрачность еще не означает полное обнажение. Самый безопасный способ интерпретировать тренд — включить один или несколько прозрачных элементов в свой образ. Каждая девушка может выбрать тот «градус соблазнительности», который ей захочется. Главное — не переступить черту, когда сексуальность превращается в вульгарность.

Чтобы более наглядно посмотреть, как удачно или не очень могут смотреться вещи из полупрозрачных тканей, мы попросили нашего приглашенного эксперта Александра Рогова прокомментировать несколько образов российских и западных звезд. Вкусу Александра лично мы доверяем целиком и полностью. Начав карьеру стилистом в глянцевых журналах, сегодня он ведет программы о моде на телевидении, проводит мастер-классы о стиле и является автором популярных видеоуроков о том, как правильно носить и сочетать вещи. Пообещав нам говорить правду и только правду, Александр слово сдержал и не пощадил тех, кто «прозрачных намеков» не понимает. Зато некоторых знаменитых девушек похвалил и дал нам несколько дельных советов.

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У Лимы платье отвратительное
  • "Зато она сама шикарна" Шикарна, соглашусь! но платье...... - бред!(((((
  • Мне всегда казалось, что прозрачные наряды больше подходят для вечернего выхода)
  • Да дурацкие комментарии. Вроде как поругал, а вроде и похвалил. Лишь бы никого не обидеть. Я такие реверансы не уважаю. Не надо трусости, надо говорить прямо.
  • В данной модели, присутствует секс...! Она открыта и закрыта одновременно! Очертание женской сущности присутствует! Здесь есть над чем задуматься!!!
  • "А давайте наряды женщин будут комментировать мужчины, которые любят, хотят женщин, а не те, которые их отвергли. Разве эти отвергнувшие могут понимать в женской красоте и желать им (нам) красивого?Даёшь гетеро мужчин в дизайнерстве. Глядишь, женщины снова станут похожи на женщин со всеми выпирающими достоинствами."Если следовать вашей логике - то женщины вообще не должны комментировать наряды женщин, они же их не хотят. А может пусть комментируют те, у кого есть вкус и творческий взгляд, а не в зависимости от сексуальных предпочтений?
  • "Даёшь гетеро мужчин в дизайнерстве."Да не выживут они в дизайнерстве))) Не будут они заниматься дизайнерством) Вернее, НЕ ДИЗАЙНЕРСТВОМ будут заниматься)))))))))))))))))
  • Очень интересное платье у Плетневой только вот я бы под него одела маленькое черное платье без бретелек, так сказать мини под макси, и было бы весьма интересно!
  • 1 и 2 отличные платья! Хочу иметь такие в своем гардеробе)
  • А мне Нюшин образ не понравился, хоят сама красотка, да