Вызов традициям: показ Christian Dior Couture

Текст: Варвара Теплова

Второй день Недели Высокой моды стал не менее интересным, чем первый. 1 июля была представлена очередная кутюрная коллекция Рафа Симонса для Christian Dior. И несмотря на то, что она не является дебютной для дизайнера, внимание к ней не уменьшилось. Итак, посмотрим, что «главный минималист современной моды» предложил для французского Дома на этот раз.

...
Показ коллекции Christian Dior Couture осень-зима 2013-2014
1 из 21

Оказавшись на посту креативного дизайнера главного модного Дома Франции – Christian Dior, – Раф Симонс, работавший до этого в Jil Sander, заявил:

«Конечно, я пока не был в архивах Dior, но главная задача для меня — суметь «транслировать» первые десять лет существования Дома на язык XXI века. Для меня это настоящий вызов — переосмыслить кутюр».

И модельер сдержал свое слово. Новая кутюрная коллекция Dior – очередное тому доказательство. Многие силуэты напоминают оригиналы времен самого Кристиана Диора. Современные технологии представлены в виде расцветок и, конечно же, тканей и фактур.

В этот раз автор традиционно экспериментирует с кроем. Узкая юбка обзавелась пышным «бутоном» у самого пола, а знакомая всем юбка-«солнце» – несколькими дополнительными ярусами. Впрочем, не обошлось и без традиционных платьев в пол, показанных в финале. Так что мы спокойны, Дженнифер Лоуренс и Марион Котийяр будет в чем появиться на красной ковровой дорожке следующей церемонии «Оскар».

Аксессуаров в этот раз практически не было, за исключением перчаток, составленных из нескольких кусков тканей разных фактур, а также колье и браслетов, больше напоминающих традиционные украшения африканских племен.

Оформление показа так же не осталось традиционным. Если в прошлой коллекции Симонс украсил все стены живыми цветами, то в этот раз модели ходили по подиуму на фоне задника с проекцией фото, сделанных таким мастерами, как Терри Ричардсоном, Паоло Роверси, Патриком Демаршелье и Вилли Вандерпьером.

Раф Симонс в очередной раз порадовал нас своим видением кутюрного платья от Dior. А что скажете вы?

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не зачет
  • Нда... Платья какие-то... Как будто все из разных коллекций понадергано, ощущение, что у этой коллекции с десяток разных авторов, не меньше... Выглядит жутко не профессионально, даже на проекте Подиум за такое линчуют, а тут модный дом с именем так халтурит...Если смотреть на зуме, то это просто настолько ШЛАК, словно шили какие то студенты... Что случилось с легендарным ателье???Когда же когда же вернется Гальяно в моду?:(
  • Кроме ремней и перчаток не заметила единой концепции образов, разве что ткани, напоминающие мешки из-под картошки... ужасная коллекция, мне жаль Дом Диор...
  • напоминает вивьен вествуд,но крой чуть более дипломатичен,что ли...хотя цветовой оксюморон несколько смущает. ( вествуд ношу с удовольствием.)
  • дер...........ьмо. так испоганить имя Диор!
  • фу... действительно, лоскутное шитье из советских половиков))))
  • Из разряда - собери свой "лук" из того, что нашел на помойке? Некоторые модели словно советские половики на себя нацепили. Это не Диор - это жуть =(
  • Такое ощущение, что Джил Сандер себя ломает. Хорош для Jil Sander. Но для Диор какая-то истерика.
  • 10е платье хочу!
  • ну так себе