Театральный роман: показ Chanel на Неделе Высокой моды

Текст: Варвара Теплова

Неделя Высокой моды в самом разгаре. В третий день свои шедевры для Дома Chanel представил Карл Лагерфельд. Показ традиционно прошел в знаменитом Grand Palais в центре французской столицы недалеко от Елисейских Полей. И если в прошлый раз декорациями показа послужил волшебный лес, то сегодня гости попали в руины заброшенного театра.

...
Показ коллекции Chanel Couture осень-зима 2013-2014
1 из 20

Пока Раф Симонс, продолжая обыгрывать знаковые для Дома Dior коды, не желает отказываться от форм, предложенных великим Диором, Карл Лагерфельд, похоже, смотрит только в будущее. На прошедшем кутюрном показе дизайнер продемонстрировал свой модернистский взгляд на культовые вещи Дома, которому служит вот уже 30 лет. Среди них — знаменитые твидовые костюмы, отделка гофре и банты на блузах. И, конечно же, цветовая палитра — от жемчужно серого, голубого и лилового до чернично-синего и черного.

«Кутюр от Карла имеет две стороны — одна из них модернистская, а другая — романтическая, — прокомментировала показ главный редактор английского Vogue Александра Шульман. — Нынешняя коллекция абсолютно точно принадлежит современному времени».

В отличие от предыдущих кутюрных показов, в этот раз совсем мало было аксессуаров. В том числе и знаменитых сумок Chanel. Исключение было сделано разве что для украшений: пальцы девушек были буквально усыпаны серебристыми миниатюрными кольцами.

Не только декорации, но и сама коллекция поражала своими масштабами. Шутка ли, 67 комплектов?

Карл Лагерфельд хранит дань традиции такого понятия, как «кутюр», в работе над коллекциями, развивая свою идею от лаконичных дневных костюмов до роскошных вечерних платьев со сложными вышивками. Его коллеги, как правило, представляют на подиуме Высокой Моды платья на выход для красных ковровых дорожек и торжественных мероприятий. Карл же предлагает своим клиенткам более разнообразный ассортимент дорогой одежды высокого шитья.

Все модели, участвующие в показе, удивительным образом напоминали любимицу Карла — Кару Дельвинь с ее широкими бровями. А в роли невесты выступила известная модель Эрин Уоссон, подарившая Кайзеру поцелуй в финале.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не понравилось, у Сергиенко даже лучше
  • а я в восторге. но не с моим ростом сидящей собаки((
  • да уж, ничего красивого
  • жуть! зимой будем носить букле и квадратные кепки! кроме шуток, эти образы ужасно старят. на моделях еще так-сяк, но если нарядиться в эти цвета и эти драпировки, то пару лет себе можно добавить