Показ Ulyana Sergeenko на Неделе Высокой моды в Париже

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Getty/Fotobank.ru

На Неделе Высокой моды в Париже русский дизайнер Ульяна Сергеенко в третий раз за историю собственного бренда представила свою коллекцию. Несмотря на то, что показ Ulyana Sergeenko не значился в официальном расписании Недели, ажиотажа среди звезд и модных профессионалов он вызвал немало.

...
Коллекция Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2013/14
1 из 40

На показе Ulyana Sergeenko сезона осень-зима 2013/14 как всегда яблоку было негде упасть. Редакторы модных журналов, звезды кино и иконы стиля не смогли пропустить новую коллекцию от загадочного русского модельера: Анна Делло Руссо, Мирослава Дума, Наталья Водянова и даже Орнелла Мути пришли посмотреть на очередную сказку от Ульяны.

Для оформления пригласительного на показ Ульяна выбрала репродукцию известной картины Виктора Васнецова «Иван-царевич на сером волке», где сказочный персонаж спасает Елену Прекрасную. Отсылка к народной сказке задала тему показа. Героиня Ульяны Сергеенко — воздушная, романтичная мечтательница, верящая в волшебство. Весь мир для нее — сказка, в которой она — принцесса.

Многие модельеры вдохновляются детскими впечатлениями (вспомнить только креативного директора Balmain Оливье Рустана, который не устает выдавать коллекции, будто переносящие нас в 1980-е — время, когда сам дизайнер еще и не пошел в школу). Но у Ульяны Сергеенко связь с «внутренним ребенком» сильна как, пожалуй, ни у одного другого дизайнера. Все коллекции Ulyana Sergeenko пропитаны ее детскими ощущениями, воспоминаниями, мечтами и фантазиями.

Будто в доказательство этому после завершающего выхода самой Ульяны на подиуме появилась — с такой же , как у мамы, и в платье, напоминающем советскую школьную форму.

Новая коллекция Ульяны является логичным продолжением той линии, которой придерживается дизайнер: возвращение к истокам, исторические аллюзии, активное использование элементов классического русского стиля и нарочитая театральность. Кинематографичное впечатление от показа усиливал необычный мэйкап-прием: модели выходили на подиум с заплаканными глазами. Были ли это слезы счастья? Неизвестно. Финальным аккордом шоу стало традиционное белое платье, которое демонстрировала модель со стрижкой, как у самой Ульяны.

Цветовая гамма коллекции — преимущественно черно-серая, лишь изредка разбавленная белыми акцентами, всполохами кумачово-алого, блеском состаренного золота и сложным оттенком серо-коричневого. Традиционный для зимнего сезона мех у Ульяны по-кутюрному роскошен и непрактичен: пальто с юбками из драгоценного соболя и короткие меховые платья из кипенно-белой норки — вещи отнюдь не утилитарные, но зато какие красивые! Даже не сомневаемся, что и эти меховые наряды, и бархатные платья в пол уже вошли в виш-листы известных модниц, и мы не раз увидим творения Ульяны на самых статусных мероприятиях. Вот только органичнее всего эти наряды смотрятся на их же создательнице.

Комментарии

206
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Bravo!
  • "Сергиенко всегда с таким лицом надутым , в прямом смысле слова, накачена чем то , то и гляди не лопнет, Прлина Киценко всегда с таком миной будто что то несъедобное проглотила, ужас а не выражение лица, фу...."В любом случае, на ее коллекции смотреть приятнее, чем на жутких Олесь Малинских и Олечек Ибрагимовых, вот где ужас, так ужас! Молюсь, чтобы не насосали на неделю моды в Париже, вот это будет позор на весь мир)))))))))))) пусть одевают своих подружки бл.....й! А Ульяна -молодец, красиво, и крой отличный!!!! И если честно, последняя дырявая коллекция хот кутюр толи Dior, толи ..... Вообще трешь полный!!!!! Подборка где-то на Woman есть.
  • "Сергеенко молодец, продает дешевый китч под русским брендом, вон уже француженки в платочках, повязанных под подбородком а-ля крестьянка. Патриотичная коллекция. Даже где-то в чем-то крепление духовных скреп))"Девочки, между прочим, платочки "а ля бабУшка" пришли во французскую моду давным давно, особенно парижанки были счастливы прикрыть не мытую и не ухоженную голову платочком, повязанным по моде))))) покопайтесь в инете, если не верите)))))
  • "Ну я счетаю как и все медики что ограничивать и тем более совсем лишать детей мяса, яиц и тем более молока!! это преступление. Вы можете как угодно над собой эксперементировать и кушать хоть траву у забора, но дети должны получать весь спектр витаминов ,микроэлементов и т.д. которые находятся и в мясе и молоке и альтернативы им НЕТ. Это раз, а два на счет вегетарианок и как их( о боже) обидели..вообще то они тут первые стали истерить на счет мехов их коллекции Ульяны и что они будут рвать тех кто носит эти меха) Откуда у этих травоядных дам столько звериной агрессии? Не иначе как отсутствие полноценного питание сказывается. Ну тут многие сделали такие выводы. И дааа еще.. если бы люди не ели мясо и не носили бы мех, то людей вообще бы не было...они бы просто вымерли от голода и холода."На конец-то!!!!!!!!! 100% поддерживаю, достаточно вспомнить школьный курс антропологии, без мяса у детей даже слабоумие может пазвиться, не говоря о том, как им в будущем отрыгнется травоядное детство!!!!!!
  • Сергиенко всегда с таким лицом надутым , в прямом смысле слова, накачена чем то , то и гляди не лопнет, Прлина Киценко всегда с таком миной будто что то несъедобное проглотила, ужас а не выражение лица, фу....
  • "Вас всех смешно читать. Вы возомнили себя законодательницами мод и критикуете то,что в Париже сейчас считают действительно haute couture. Кто-то там говорил,что из-за "этого" (коллекции Ульяны) все считают,что русские бесвкусные. а ВЫ хотя бы посмотрели гостей показа или видео ,где Анна Делло Руссо, Андре Леон Телли ,Карл Лагерфельд признаются Ульяне в любви и искренне восхищаются ее вещам? Вся fashion индустрия признает Ульяну новой иконой стиля."Икона стиля, залогиньтесь
  • Вас всех смешно читать. Вы возомнили себя законодательницами мод и критикуете то,что в Париже сейчас считают действительно haute couture. Кто-то там говорил,что из-за "этого" (коллекции Ульяны) все считают,что русские бесвкусные. а ВЫ хотя бы посмотрели гостей показа или видео ,где Анна Делло Руссо, Андре Леон Телли ,Карл Лагерфельд признаются Ульяне в любви и искренне восхищаются ее вещам? Вся fashion индустрия признает Ульяну новой иконой стиля.
  • Красивая коллекция! Многие платья подойдут для героинь волшебных сказок. Если будут экранизировать какую-нибудь русскую сказку, где есть царевна, хотелось бы, чтобы на ней было платье от Ульяны. Многие из гостей показа одеты вульгарно и выглядят отвратительно...
  • дурацкие платья и криворукий фотограф, очень талантливо всех уродует, или это специально?
  • А мне понравилось большинство нарядов )) Красиво и женственно