Кутюрную коллекцию Viktor & Rolf раскупили еще до показа

Текст: Кристина Ахмаева

В этом году голландская марка Viktor & Rolf празднует двадцатилетний юбилей, и в честь этого дизайнерский дуэт впервые за тринадцать лет представил новую коллекцию на Неделе Высокой моды. Кутюра от Viktor & Rolf настолько заждались, что половина вещей была куплена за несколько дней до шоу.

...
Коллекция Viktor & Rolf Haute Couture сезона осень-зима 2013/14
1 из 23

Новое шоу, как и все, что делают Виктор Хорстинг и Рольф Снорен, получилось очень необычным. Это был даже не столько показ, сколько настоящий модный перформанс. Подиум был оформлен в духе японского сада камней. В начале перед публикой предстали сами модельеры. Они сели спиной друг к другу и медитировали в полной тишине около пяти минут. Только после этого перед гостями начали появляться модели.

Они выходили на подиум в черных нарядах из технического шелка, напоминающего неопрен. Конструкция платьев была весьма авангардной: у всех вещей были дополнительные объемы в неожиданных местах — например, над коленями. Но вскоре замысел дизайнеров стал понятен. Модель, открывавшая показ, села на пол и Рольф расправил подол ее платья так, что на первый взгляд бесформенная вещь идеально повторила контуры застывшей манекенщицы. Это представление повторялось еще девятнадцать раз. К концу показа на подиуме был действительно настоящий японский сад камней, в роли которых выступали девушки в авангардных угольно-черных облачениях.

«Суть — в творчестве ради творчества. Нам нравится некая таинственность, которая присуща кутюру, и которую сложно найти в коллекциях pret-a-porter», — сказал Рольф Снорен о долгожданных новинках марки.

Как показывает пример бренда Viktor & Rolf, формула «творчество ради творчества» отнюдь не отменяет коммерческую успешность. За два дня до показа половина коллекции уже была куплена неизвестным ценителем голландских дизайнеров. Возможно, эти вещи не будут часто мелькать на светских мероприятиях (хотя, как нам кажется, Тильде Суинтон пара платьев были бы к лицу), но уж точно займут достойное место в истории моды.

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • в жизни света и цвета русские женщины не видят, хоть кофточку турецкую надеть порадоваться..
  • "Пока наши предпочитают кофточки из Турции. Европа успеет переболеть мин имализмом, Так что не долго осталось, скоро и в моду войдут наши барышни."не от больших доходов и хорошей жизни предпочитают наши женщины турецкие кофточки
  • Ну вот, опять геи рассказывают о том как женщинам вылядеть красивой и сэксуальной...
  • "Хватит плеваться в русских дам за любовь к стразам, шпилькам, декольте)) Наши дамы еще не наелись мехов и бриллиантов, ну дайте им спокойно наноситься и леопардов, и страз, и затем эволюционировать в элегантную женственность .Слава Богу хотя бы наши дамы (пока еще) на женщин похожи, хоть и вульгарны временами, но тем не менее. А чОрные мешки- пусть ***** носят)))))"Пока наши предпочитают кофточки из Турции. Европа успеет переболеть мин имализмом, Так что не долго осталось, скоро и в моду войдут наши барышни.
  • "Да куда уж мне, я и не претендую :) Пойду с горя куплю леопардовую коффтачку."из крайности в крайность_)
  • Хватит плеваться в русских дам за любовь к стразам, шпилькам, декольте)) Наши дамы еще не наелись мехов и бриллиантов, ну дайте им спокойно наноситься и леопардов, и страз, и затем эволюционировать в элегантную женственность .Слава Богу хотя бы наши дамы (пока еще) на женщин похожи, хоть и вульгарны временами, но тем не менее. А чОрные мешки- пусть ***** носят)))))
  • "полное отсутствие вкуса у вас! фи"Да куда уж мне, я и не претендую :) Пойду с горя куплю леопардовую коффтачку.
  • "Так и думала, что русские дамы не оценят... ну еще бы - стразов нет, леопарда нет, мехов нет, приталенности нет, декольте нет, прозрачного полиэстровго шифона нет, секси-шмекси нет. Фи, немодно.Я от коллекции в восторге."полное отсутствие вкуса у вас! фи
  • Так и думала, что русские дамы не оценят... ну еще бы - стразов нет, леопарда нет, мехов нет, приталенности нет, декольте нет, прозрачного полиэстровго шифона нет, секси-шмекси нет. Фи, немодно.Я от коллекции в восторге.
  • wow какое интересное шоу, потрясно, не видела еще такого, браво. Интересно. Именно "шоу", т.к. эти наряди в будни не оденешь.