Maison Martin Margiela показали джинсы и шторы от-кутюр

Текст: Кристина Ахмаева

Один из самых таинственных и авангардных модных Домов Maison Martin Margiela во второй раз представил свою коллекцию на Неделе Высокой моды в Париже. Кутюрные джинсы, платья из винтажных штор и оперных костюмов — показ получился очень необычным.

...
Коллекция Maison Martin Margiela Artisanal сезона осень-зима 2013/14
1 из 15

Лиц моделей мы, как всегда, не увидели, зато увидели, наверное, самую необычную кутюрную коллекцию. Дом Maison Martin Margiela всегда стоял особняком в мире моды. Основатель марки, Мартин Маржела, никогда не показывался на публике (никто даже не знает, как он выглядит), а после его ухода за дизайн отвечает группа анонимных модельеров.

Наряды от Maison Martin Margiela — примеры настоящей «модной алхимии». Многие образы, представленные на прошедшем показе, являются миксом из переработанных и переделанных вещей самых разных эпох и культур. Как, например, голубое пальто на 10-м снимке в нашей фотогалерее. Оно сделано из выпускного платья 1950-х годов, обнаруженного в Нью-Йорке, и украшено винтажными цветами, найденными в Лос-Анджелесе, Лондоне, Париже и Брюсселе.

Процесс производства этого шедевра занял почти семьдесят часов ручного труда. И так практически с каждой вещью.

Некоторые «составляющие» нарядов были совсем неожиданными — например, костюмы 1930-х годов из Пекинской оперы или тюлевые занавески эпохи ар-нуво. Даже самый простой и необычный для высокой моды образ — белая майка и джинсы — подвергся тщательной трансформации с помощью латекса. Джинсы, кстати, правили бал на показе Maison Martin Margiela. Нечасто увидишь рабочую одежду фермеров на показе Haute Couture. Однако брюки из денима послужили отличной канвой для сложных дизайнерских экспериментов. Равно как и традиционные для бренда маски. Такие, кстати, обожает новоиспеченный отец Канье Уэст — уверены, парочку он себе уже присмотрел.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ОцЁнюю на 2-
  • Может кто-нибудь объяснить: а что это было????
  • бред
  • мда, это- без коментариев