«Мебельная» коллекция Proenza Schouler

Текст: Антон Рубер

Дизайнеры молодого, но уже очень популярного среди звезд бренда Proenza Schouler представили свою новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке. Как ни странно, но модельеров вдохновила... мебель.

...
Коллекция Proenza Schouler сезона весна/лето-2014
1 из 21

Модная марка Proenza Schouler существует всего 11 лет — ничтожно мало по сравнению с такими fashion-монстрами, как, например, Chanel или Dior. Однако возраст никак не влияет на успешность: за аксессуарами от Proenza Schouler нужно записываться в очередь, и редкая голливудская знаменитость не имеет в своем гардеробе нарядов от талантливого дизайнерского дуэта.

В то время как многие модельеры вдохновляются временами и городами своей юности или работами известных художников, создатели Proenza Schouler — Лазаро Эрнандес и Джек Макколлох — пошли другим путем. Дизайнеры мебели — вот на кого равнялись Лазаро и Джек. Поэтому весенне-летняя коллекция получилась весьма необычной, но при этом вполне пригодной для реальной жизни.

Не правда ли, металлическая фурнитура на пальто и платьях очень напоминает ручки шкафов и комодов?

Палитра показа включала в себя черный, белый, насыщенный бордовый (он был представлен в замше) и желтый. Особенно бренду удались объемные пальто и строгие однотонные платья с глубокими декольте. Вечерняя часть коллекции состояла из плиссированных платьев и костюмов с металлическим блеском. Уверены, многие звезды уже присмотрели себе парочку вариантов на выход. А вы?

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • У меня позитивное впечатление.
  • Дизайнерам очень удались пальто. А так, многие вещи очень топорные.