Модный оптимизм в коллекции Roksanda Ilincic

Текст: Алена Петровская

Неделя моды в Лондоне подходит к концу. В предпоследний день свою новую коллекцию представила дизайнер сербского происхождения Роксанда Илинчич. Любительница необычных цветовых сочетаний буквально ослепила зрителей нарядами ярких цитрусовых оттенков. Предлагаем и вам подзарядиться солнечным настроением.

...
Коллекция Roksanda Ilincic весна/лето-2014
1 из 19

На модной арене сербский дизайнер Роксанда Илинчич присутствует с 2002 года. Но всемирную известность она завоевала совсем недавно. В первую очередь благодаря своим звездным клиентам. Среди них можно отметить Клаудиу Шиффер, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт и даже куклу Barbie, для которой модельер создала целую коллекцию нарядов по случаю 50-летнего юбилея модницы.

Весенне-летняя коллекция Roksanda Ilincic заметно отличалась от других брендов, участвующих в Неделе моды в Лондоне. Прежде всего цветом. Если многие дизайнеры выбрали пастельные оттенки или классические черно-белые сочетания, то Роксанда Илинчич отдала предпочтение неоновому желтому цвету.

«Я люблю цвет, ведь я выросла в солнечной стране – цвета в Сербии так ярки! Солнце рождает в людях оптимизм, и я думаю, что это солнечное ощущение бытия можно трансформировать в мое творчество. То, что вы носите, должно поднимать настроение, а если вы счастливы, то все, что на вас надето, выглядит лучше».

Следующим летом дизайнер предлагает носить юбки-миди, укороченные брюки, объемные жакеты и платья с абстрактными принтами.

Комментарии

0
под именем