Модный weekend: самые интересные образы с показов Moschino, Versace, Roberto Cavalli

Текст: Алена Петровская

Прошедшие выходные выдались насыщенными для модных редакторов и гостей Недели моды в Милане. Свои коллекции на следующее лето представили одни из самых известных итальянских Домов моды — Roberto Cavalli, Versace и Moschino. Представляем обзор самых интересных, на наш взгляд, образов с этих показов.

...
Коллекция Roberto Cavalli весна\лето-2014
1 из 19

Разнообразие хищных принтов, насыщенные цвета, кожа и мех, блеск и прозрачные ткани — стиль Roberto Cavalli известен каждой моднице. В новой коллекции 72-летний дизайнер Роберто Кавалли остался верен себе. Правда, для летнего гардероба предложил более мягкие оттенки — кремовый, жемчужный, нежно-розовый.

Укороченные брюки и жакеты с анималистическими принтами были дополнены аксессуарами в стиле 20-х — миниатюрными сумочками с бахромой и крупными колье в виде экзотических птиц.

Поклонникам эпохи великого Гэтсби придутся по душе роскошные вечерние платья, украшенные драгоценной вышивкой и дополненные меховыми накидками.

В настоящий праздник превратился показ новой коллекции Moschino. Шоу, приуроченное к 30-летию модного Дома, началось с документального фильма о создателе марки Франко Москино.

«Если не можешь быть элегантным, будь хотя бы экстравагантным» — любил повторять Франко Москино. Такого же мнения придерживается и нынешний креативный директор марки Росселла Джардини.

Гости показа увидели знаменитые пояса с буквами, одежду с использованием государственной символики Италии и ставшие культовыми аксессуары из мягких медведей. И, конечно же, не обошлось без ставшего знаменитым парного выхода моделей, который демонстрировал противоположности не только в цвете, но и в образах — «плохая» и «хорошая» девочка.

Креативный дизайнер Дома Versace Донателла Версаче решила вспомнить дерзкие 90-е. Узкие джинсы, полупрозрачные наряды, кожаные косухи с блестящей отделкой, короткие топы и бандажные платья. Новая коллекция, по мнению модных критиков, очень сильно напоминала творчество самого Джанни Версаче. И все же Донателла не полностью цитирует знаменитого брата. Так, ее героиня стала моложе. Видимо поэтому главной гостьей дефиле стала 21-летняя певица Селена Гомес.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне ничего не понравилось. И Cavalli, мне вообще никогда не нравился.Очевидно, у меня нестандартный для россиянки вкус. Я решила посмотретьэту коллекцию, надеясь, что увижу хоть одну привлекательную вещь.Даже странно, обычно я умудряюсь у кого угодно найти хоть что-то дляменя приемлимое.
  • суровое лето ожидают Moschino судя по всему))))
  • "На 7 фотке слева - суупер! Так на экзамен и приду в универ"о даааа, красные труселя божественны! Садись 5
  • На 7 фотке слева - суупер! Так на экзамен и приду в универ!
  • Мда, Cavalli шикарно!
  • очень красивая коллекция Roberto Cavalli