Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Модный уик-энд в Париже: 11 лучших показов с Недели моды

Текст: Кристина Ахмаева
На Неделе моды в Париже не бывает выходных — в субботу и воскресенье fashion-расписание даже насыщеннее, чем в будни. В нашем обзоре — 11 самых интересных показов модного уик-энда, от Jean Paul Gaultier до Kenzo.

John Galliano

Как мы прекрасно помним, из-за своих неосторожных высказываний в адрес евреев Джон Гальяно лишился должности креативного директора не только в Доме Dior, но и в своей собственной марке. Теперь коллекции для бренда John Galliano создает Билл Гейтен, который когда-то был правой рукой опального дизайнера (и креативным директором Dior до прихода Рафа Симонса). В новом сезоне Билл предлагает нам носить ярко-желтые и неоново-розовые наряды с графичным цветочным декором. Модельеру прекрасно удались как женственные платья, так и слегка футуристичные куртки oversize. Конечно, коллекция вышла красивой, но в ней столько же Гальяно, сколько, например, Марка Джейкобса. Никакой связи с пусть небольшим, но все же наследием бренда не ощущается вовсе. Впрочем, эти современные, модные вещи безусловно будут иметь коммерческий успех — видимо, других целей владельцы бренда и не ставят.

Sonia Rykiel

Нынешний креативный директор бренда, канадец Жеральдо да Консейкао успешно следует курсу, заложенному самой Соней Рикель. В своей новой коллекции он продемонстрировал «особый casual»: женственные, откровенные наряды в будуарном стиле — так сегодня выглядит пресловутый «парижский шик». Практически все платья, кардиганы и юбки были сделаны из ткани с люрексом грязно-пастельных оттенков: розового, голубого, персикового и лаймового. Не обошлось и без принтов, которые представляли собой цветочные узоры в стиле ар-нуво. Самые неожиданные вещи коллекции — роскошные меховые боа и цветные капроновые носки, которые полагается носить с туфлями и босоножками.

Chloe

Клэр Уэйт Келлер, креативный директор модного Дома Chloe, сделала по-настоящему летнюю коллекцию. Невесомые ткани, развевающиеся при движении, вызывали мысли о легком морском бризе, а цветовая палитра включала в себя, помимо традиционного белого, насыщенный синий, вдохновленный океанским глубинами, и все оттенки хаки, будто напоминающие нам о жарких пустынях и теплом песке. В некоторых моделях было заметно японское влияние — например, плиссированные топы и брюки неизбежно вызывали ассоциации с творениями Иссея Мияке, другие же отсылали к стилю хиппи — как платья, будто сшитые из лоскутов, или наряды, сделанные в технике макраме, которые могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшим кружевным вещам. Новая коллекция Chloe выглядит очень свежо и расслабленно — то, что нужно для знойного лета. Как жаль, что его еще так долго ждать!

Celine

Изобразительное искусство все чаще становится предметом вдохновения модных дизайнеров. Раф Симонс цитирует Энди Уорхола в своих коллекциях для Dior, Миучча Прада доверяет художникам граффити раскрашивать не только стены зала, где проходит показ, но и юбки с платьями, ну а Фиби Фило в новой весенне-летней коллекции Celinе обращается к супрематизму. Это направление, основанное Казимиром Малевичем в начале 1910-х годов, нашло свое воплощение в крупных принтах, отделке платьев и необычных конструкторских решениях. Главными цветами показа стал желтый, красный, зеленый и синий в сочетании с черным. Удивительно, но многие дизайнеры позабыли про модные предрассудки и предпочли этот цвет традиционному для сезона белому. Больше всего наряды от Celine подойдут продвинутым галеристкам — впрочем, мы уверены, что даже далекие от искусства fashionistas не смогут оставить эту яркую коллекцию без внимания.

Comme des Garcons

Рей Кавакубо, создательница бренда Comme des Garcons каждый сезон заставляет модных критиков задаваться двумя вопросами: «Как?» и «Почему?». Творения дизайнера настолько авангардны, что их сложно представить в обычной жизни на ком-нибудь, кроме Леди Гаги и, может быть, Никки Минаж — для таких экстравагантных нарядов нужна особая смелость. «Единственный способ сделать что-то новое — это забыть о том, что ты делаешь одежду», — считает Кавакубо, и ее наряды действительно мало похожи на то, что мы обычно наблюдаем на подиумах. Невероятные конструкции и удивительные формы лучше один раз увидеть. Эпатажная одежда Comme des Garcons — словно глоток свежего воздуха среди многочисленных коммерческих коллекций, искусство моды в чистом виде.

Kenzo

Водная тема стала главной на показе Kenzo — по подиуму были расставлены чаши с водой, а модели появлялись из настоящего водопада. Умберто Леон и Кэрол Лим, креативные директора бренда (и, по совместительству, создатели и главные дизайнеры марки Opening Ceremony), родились и выросли в Калифорнии, поэтому всегда восхищались океаном. Неудивительно, что основным цветом коллекции стал насыщенный синий во всех его проявлениях, крой вещей напоминал о суровых волнах, а принт в виде рыб, водной ряби или струй дождя присутствовал на многих платьях и топах. На головах некоторых моделей красовались панамы, напоминающие те, что носят суровые рыбаки. Интересная находка дизайнеров — рисунок обуви, повторяющий палитру наряда.

Junya Watanabe

Японский модельер Джуния Ватанабе — один из немногих дизайнеров, способных вдохновляться самыми необычными вещами и превращать их в объекты желания модниц всего мира. Темой новой весенне-летней коллекции стали хиппи и рейверы, а также микс Гоа и Дикого Запада. Лейтмотивом показа стала бахрома — из нее были сделаны удивительные многоярусные юбки и платья сложного кроя; она присутствовала даже на пальто и невероятным образом рифмовалась с прическами моделей. Кстати, о прическах — мало кого из модных критиков оставили равнодушными экстравагантные головные уборы из перьев, смутно напоминающие индейские (надеемся, коренное население Америки не засудит за это дизайнера). Особенно удались модельеру деним и платья, сделанные в технике макраме, — странным образом этот давно забытый тренд заиграл новыми красками.

Jean Paul Gaultier

Жан Поль Готье устроил из своего показа настоящее шоу в стиле всеми любимых «Танцев со звездами». Модели ходили по подиуму, пританцовывая, а их движения оценивало строгое, но справедливое жюри. В такой необычной обстановке одежда отошла на второй план, хотя посмотреть было на что. Готье вновь усовершенствовал свои знаковые вещи — остроконечное бюстье на этот раз стало частью кожаной куртки, а тельняшка приобрела свободный крой и глубокий вырез. Образы нескольких моделей повторяли стиль безвременно ушедшей Эми Уайнхаус, а некоторые наряды вызывали ассоциации с осенне-зимней коллекцией Givenchy. Одним из ключевых элементов коллекции стала куртка-косуха, детали которой можно было заметить даже на длинных платьях.

Vivienne Westwood

Женщина-легенда, родоначальница стиля «панк» Вивьен Вествуд, вот уже много лет создает неожиданные, но при этом удивительным образом утилитарные коллекции. В новом сезоне Вествуд вдохновлялась не только Мексикой — наряды, открывавшие показ, вполне могла бы носить современная Фрида Кало, — но и Интернет-культурой. Майки с главными героями Youtube — умилительными котами — показанные в сочетании с пышными юбками в пол, явно станут одними из самых актуальных вещей сезона. Конечно же не обошлось и без шотландской клетки, столь любимой Вивьен, и цветочных принтов — мало кто может устоять перед этим узором, создавая весеннюю коллекцию. Впрочем, в интерпретации легендарной англичанки даже цветы выглядели по-бунтарски. Некоторые наряды вызывали в памяти образы привидений — например, небрежно задрапированные платья и покрытые полупрозрачным серым шифоном костюмы. Сильным моментом коллекции стали вечерние наряды. В черно-бордовом шелковом платье мы уже представляем Диту фон Тиз, а вы?

Yohji Yamamoto

В творчестве многих западных дизайнеров в последнее время заметно влияние японских модельеров. В этом нет ничего странного, ведь 1980-е и 1990-е — время, когда восточный концептуализм был особенно актуален, — являются самым горячим трендом вот уже несколько сезонов. Поэтому шоу Йоджи Ямамото на Неделе моды в Париже все ждали с особенным нетерпением — что же представит гениальный дизайнер на этот раз? Ямамото не разочаровал модных критиков и показал коллекцию, в которой воплотились лучшие черты его фирменного стиля. Конечно же в ней было много черного и упражнений с кроем (в новом сезоне дизайнер сосредоточился на линии плеч, пиджаки будто с оторванными рукавами и удивительные многослойные наряды были представлены во всем своем многообразии), однако самыми яркими моделями в коллекции конечно же стали сочные неоновые платья, юбки и костюмы. Дизайнер редко экспериментирует с цветом, поэтому эти красочные наряды выглядели очень свежо и необычно. Сам Ямамото назвал коллекцию «Бессмысленное Воодушевление» — не уверены насчет отсутствия смысла, но вот до модного экстаза эти вещи вполне способны довести.

Viktor&Rolf

Стена зала, где проходил показ, была сделана из белого кирпича, а саундтреком к шоу послужил знаменитый хит Another Brick In The Wall группы Pink Floyd. Поэтому то, что главной темой коллекции станет бунтующая молодежь, было ясно еще до того, как модели вышли на подиум. Виктор Хорстинг и Рольф Снорен решили поэкспериментировать со школьной формой, представив свое видение традиционного блейзера и плиссированной юбки — здесь конструкторские таланты дизайнеров проявились особенно ярко. Впрочем, мы знаем, что они способны на большее. Многие критики с сожалением отметили, что творческий дуэт поставил коммерческую составляющую во главу угла — ну разве сравнятся пиджаки, сшитые будто бы из двух разных вещей, с искусно разрезанными бальными платьями и шляпами-подушками, которые мы наблюдали несколько лет назад? Впрочем, упрекать Виктора и Рольфа в стремлении к наживе не стоит. Коммерциализация моды — глобальная тенденция современности.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • красиво

  • Ой,какие босоножки шикарные!

  • похоже, моду умеет делать только вивьен вествуд. остальные - игра с уже знакомыми образами. иногда классная, но повтор

  • мон

    похоже, моду умеет делать только вивьен вествуд. остальные - игра с уже знакомыми образами. иногда классная, но повтор


    Только если 49 остальное шлак для панкух

  • Гость

    Только если 49 остальное шлак для панкух


    45 ой

  • Comme des Garcons!!! <3

  • Я бы не назвала наследие дома Galliano небольшим - Джон свой бренд в 1986 году основал (если не ошибаюсь). Итого - 20 лет с хвостиком.
    Билл конечно извращается во всю. То что он наваял - это какая то американская демократичная марка, к Джону не имеющая ровным счетом никакого отношения.

  • Многое понравилось.
    А модели ужасные - бледные, чахлые, замученные до предела.

  • опять одни дети Бухенвальда!!!!!!!!! Перестрелять бы всех этих "дизайнеров" с нетрадиционной ориентацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь люди ведутся....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.