Модные гладиаторы от Alexander McQueen

Текст: Антон Рубер

На Неделе моды в Париже Сара Бертон, креативный директор бренда Alexander Mcqueen представила удивительную «воинственную» коллекцию, в которой римские гладиаторы будто встретились с африканскими повстанцами.

...
Коллекция Alexander Mcqueen сезона весна/лето-2014
1 из 25

В коллекции следующего сезона Сара Бертон сосредоточилась на тканях — необычные принты, напоминающие одновременно и об оп-арте 1960-х, и о пестром африканском текстиле, встречались в каждом образе. Преобладающим цветом показа стал красный — в сочетании с черным и темно-синим он подчеркивал агрессивную составляющую нарядов.

Головы моделей украшали золотые шлемы, на руках было множество браслетов, а некоторые платья и кожаные корсеты дополнялись необычным аксессуаром, напоминающим то ли сбрую, то ли крепления от парашюта.

Не обошлось и без столь любимых самим Маккуином перьев, которые были использованы при создании открытых вечерних платьев в этническом стиле и ярких нарядов, похожих на облачение какого-нибудь вождя. Впрочем, в коллекции есть и довольно спокойные и романтичные наряды белого цвета, украшенные оборками, перфорацией и изысканным металлическим декором.

Интересно, что же из этих вещей присмотрит себе Кейт Миддлтон, известная поклонница английского бренда? Как вы думаете?

Комментарии

0
под именем