Вячеслав Зайцев одел врачей

Текст: Олеся Котова

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэтр российской моды Вячеслав Зайцев создал необычную коллекцию, модели из которой вряд ли найдут отклик в сердцах настоящих fashionistas. Все вещи предназначены исключительно для... медицинских работников.

...
Коллекция Slava Zaitsev for Elit
1 из 9

Энергии 75-летнему Вячеславу Зайцеву не занимать. На прошедшей не так давно Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер представил аж три коллекции, причем в каждой было не меньше 50 моделей. Однако даже после окончания модного сезона Зайцев не сидит сложа руки: на днях в продаже появилась необычная линия одежды его авторства. Почему необычная? Дело в том, что на этот раз модельер создал вещи для медицинских работников.

Попробовать свои силы в создании спецодежды дизайнеру предложило руководство фирмы Elit, занимающейся производством широкого ассортимента вещей для врачей и медсестер. Коллекция получилась небольшой — в нее вошло всего 15 предметов для мужчин и женщин.

Халаты, юбки, брюки и блузки от Зайцева отличают контрастные элементы сочных цветов — голубого, персикового, мятного и розового.

Некоторые модели явно навеяны лаконичными силуэтами 1960-х. Цены на вещи вполне демократичные — от 1000 до 3000 рублей. Впрочем, обычная форма от Elit стоит немного дешевле. А как вы считаете, удалась ли «медицинская» коллекция Вячеслава Зайцева?

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я б упала в обморок, если б в мою палату зашёл персонаж с шестого фото:))
  • Мнда... Просто "блещет" новизной и оригинальностью....Ну а почему бы и не придумать что-то новое?Почему, блин, именно белый халат? Почему не цветной?Почему не сделать какой-то интересный принт (ну там цветочный к примеру) на белом халате? На отворотиках воротничка, на отворотах рукавов? Просто вышивку какую-нибудь (или просто узор) где-нибудь на груди???А то просто БАНАЛЬЩИНА!
  • "Какой полет мысли ?! Тут должна быть функциональность и всё. Точно так же создавали великие дизайнеры униформу для стюардесс. А толку то, все равно пиджаки и юбки, потому что дальше не пойдешь, должно быть удобно и практично."Зачем браться тогда было, если не можешь отступить от стандартов ни на шаг? Мастерством было бы как раз соединить творческую мысль с "функциональностью" стандартной формы. Я и пишу, что нет смыла браться менять что-то, если не в силах изменить. Красоты он этой форме не придал, такой фасон вполне могли придумать (а не создать) и в швейном цехе. Так что не вижу смысла переплачивать за имя, можно купить такую красоту и подешевле, не именитую. ИМХО
  • "обожаю этого позитивного и милого дядечку"Я тоже, его так приятно слушать. он говорит как то умиротворенно. Мне бы такого пау или дедушку.
  • Кто--то возмущается, что ничего нового. Ну а что нового придумаешь? Халат он и есть халат, и цветов других не добавишь, что он красные халатики должны были выпустить или черные? Просто теперь медработники могут выпендриваться и быть от Зайцева:)) от кутюр)
  • Была бы врачом купила бы такой костюмчик. Кто сказал, что врачи должны быть в некрасивой форме(халате)?!:)
  • обожаю этого позитивного и милого дядечку
  • Неплохие халаты, мне понравились.Я врач, стала бы такие носить.
  • "Что школьная форма, что эта - ничего нового абсолютно!!! Где полет мысли, где необычный подход к обычным вещам, коими должен обладать именитый дизайнер? Эти вещи даже моделей не украшают, что уж говорить о медработниках."Какой полет мысли ?! Тут должна быть функциональность и всё. Точно так же создавали великие дизайнеры униформу для стюардесс. А толку то, все равно пиджаки и юбки, потому что дальше не пойдешь, должно быть удобно и практично.
  • "а я не вижу большой разницы с тем, что я вижу на своих врачах. примерно такое же сочетание пастельных и белого, фасоны примерно такие же. очень понравился номер 3, но это несмотря на закрытость - провокационно:)))"Ну так трудно создать, что то действительно новое, потому что ограничен рамками в цвете, практичности, функциональности. Ну что тут можно нового придумать ? Я бы комбез предложила, но наши дамы 58 размера не потянут.