08.12.2014
Дом Bulgari уже несколько десятилетий сопровождает самых красивых знаменитостей мира. В кинофильмах, на красных дорожках церемоний «Оскар» и Golden Globe, кинофестивалях в Каннах и Венеции звезды блистают в роскошных драгоценностях марки. Да и в обычной жизни селебрити не расстаются с украшениями бренда. В новом проекте Bvlgari популярные актрисы признаются в любви к новым часам марки под названием Lucea. Смотрите ролик первыми только на Woman.ru!
  • Светлана Ходченкова

    Светлана Ходченкова: «Lucea соответствуeт моему вкусу и подходят мне по характеру. В этих часах несомненно есть игривость. Они символично соединяют в себе силу, унаследованную от римской традиции Bulgari, с мягкостью света»

    Фотограф Кирилл Никитенко
    Стиль Екатерина Мухина
    Часы Lucea, Bulgari
    Кольцо Diva, Bulgari
    Платье Dior
    Прическа Wella Professionals
    Макияж Dior


Роман между звездами и маркой Bulgari возник много лет назад, в эпоху Dolce Vita (1950-60-ее годы), когда внимание всего мира было приковано к итальянскому кино, студии Чинечитта и Вечному городу. Италия тогда была признана лидером в области культуры и дизайна, а знаменитости со всего света признавались в любви Риму — и лучшему римскому ювелиру. Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Софи Лорен… Драгоценности Bulgari и красивейшие актрисы обрели друг друга почти полвека назад и сохранили верность на долгие годы.

Со временем это взаимное чувство только становилось сильнее, и современные знаменитости зачастую не желают расставаться со своей «второй кожей» из бриллиантов, предпочитая носить украшения Bulgari и днем, и ночью. Эта идея и стала одним из источников вдохновения для дизайна новой коллекции женских часов Lucea.

Название коллекции — своеобразная дань античным цивилизациям. В Bulgari решили связать слово luce, что в переводе с итальянского означает «свет», с латинским слово lux. Так образовалось имя Lucea.

Нетрудно догадаться, что лейтмотивом коллекции стал свет. Уже на заре человечества его воспринимали как маркер текущего времени, ведь свет — это основа наших биоритмов. Древние люди придумали солнечные часы, чтобы отсчитывать проходящее время. В моделях Lucea история и современность сплелись воедино. Колелкция посвящена старинным солнечным часам: модели будто сотканы из потока света, а потому обладают невиданным блеском. Скругленный корпус, изящный дизайн и целая палитра оттенков и стилей делают часы столь же светоносно женственными, сколь и безошибочно узнаваемыми.

Неудивительно, что звезды испытывают особенную привязанность к часам Lucea, которые наполняют сиянием каждый их выход, подчеркивая характер обладательницы.

Скругленный и мерцающий, подобно нимбу света, корпус Lucea задает цикл отсчета времени. Его форма символизирует единство времени, бесконечную связь прошлого с настоящим.

Заводная головка всех часов Lucea увенчана полированным кабошоном благородного пурпурного оттенка, а его верхушку украшает бриллиант, как блистательное посвящение женской красоте.

Источником вдохновения при создании сияющего браслета этих часов является легендарная коллекция Bulgari Serpenti. Полированные звенья, напоминающие чешую, образуют архитектурную спираль.

Каждое звено соединено с другим настолько безупречно, что браслет представляется выполненным из единого слитка металла.

Присущее мастерам Bulgari чувство объема позволяет сбалансировать динамичные очертания браслета и округлые формы корпуса. Эти противоположности отражают удивительную многогранность современной женщины, в которой присутствуют грациозность, чувственность и желание властвовать.

В коллекцию Lucea входят модели, выполненные в 13 различных стилях: от классических стальных до люксовых вариантов из розового золота, декорированных бриллиантовым паве. У одних моделей на месте каждой часовой метки сверкает бриллиант, в других ход времени отмечают римские цифры XII и VI на циферблате. Многообразный дизайн часов Lucea отражает прошлое и настоящее, силу и чувственность, практичность и роскошь. Lucea — словно сияющий рассвет, переживаемый каждый раз заново.