01.03.2016
Флорист-дизайнер Сьюзан Маклири умудрилась сказать новое слово в дизайне украшений. Минималистичные кольца, колье и серьги она дополняет суккулентами — растениями, которые умеют запасать влагу (например, алое, кактус, агава, очиток и другие). Выглядит очень оригинально!
  • Сьюзан Маклири придумала, как объединить любовь к растениям и моде

«Растительные» украшения — оригинальная и очень экологичная идея от 41-летней американки Сьюзан Маклири. Она всю жизнь увлекалась флорой и модой, пока в один прекрасный день ей в голову не пришла мысль объединить эти две страсти. Так появился бренд PassionflowerMade, предлагающий удивительные украшения с суккулентами.

Кольца, ожерелья, серьги и ободки от Маклири сделаны из латуни и украшены живыми растениями.

Эти изделия идеальны для ответственного события — свадьбы или выпускного, но могут прослужить дольше, чем один вечер. В среднем — от двух до шести недель. Потом суккуленты, умеющие долго обходиться без воды, начинают давать отростки. В этот момент дизайнер предлагает отклеить их от металлической основы (Сьюзан использует специальный клей для растений) и пересадить в отдельный горшок.

Стоят украшения не так уж и дешево — от 35 до 288 долларов (то есть от 2 500 до 21 000 рублей по нынешнему курсу), и доставляются только в США. Впрочем, никто не мешает вам самостоятельно попытаться повторить идею дизайнера — алоэ дома уж точно найдется.