01.08.2016
Платье с открытой спиной — беспроигрышный вариант, если вы хотите привлечь к себе внимание. Звезды, которые нередко выходят в свет в подобных нарядах, все чаще дополняют их колье, украшающими не декольте, а спину. Кстати, носить цепочки, кулоны и ожерелья подобным способом можно не только вечером, но и днем.
  • Виктория Бекхэм

    Виктория Бекхэм задает новый тренд — носить цепочку на спине

31 июля Виктория Бекхэм была замечена папарацци в аэропорту Лос-Анджелеса. Одетая, как всегда, в наряд из коллекции собственного бренда, она выглядела великолепно.

Впрочем, наше внимание привлекли не плиссированная юбка или топ на тонких бретелях, и даже не суперстильные бежевые босоножки на каблуке. А тонкая, едва заметная золотая цепочка, которую 42-летняя модница надела задом наперед. То есть большая часть ювелирного изделия украшала спину Виктории, а не декольте.

Кстати, Бекхэм — первая из знаменитостей, кто использовал этот модный прием в обычной жизни. Чаще всего звезды надевают колье «шиворот-навыворот» с вечерними платьями с открытой спиной. Это выглядит красиво и невероятно притягательно.

Одни выбирают классические жемчужные нити (как именно их носить с черным платьем, продемонстрировала Николь Кидман в рекламе Chanel), другие отдают предпочтение тонким цепочкам из золота, серебра или платины. Ну а третьи, следуя ювелирному тренду 90-летней давности, дополняют свои платья с открытой спиной драгоценными сотуарами. Что вам нравится больше?