29.08.2017
Нас уже не удивить сочетанием кроссовок и платьев. А белые и желтые металлы играют в одной команде! Настало время свободной моды, когда каждый выражает себя так, как нравится ему.

На протяжении всей истории главной задачей моды был вызов. Вызов, который женщина бросает обществу, — будь то первые брюки, появившиеся в нашем гардеробе сравнительно недавно (столетие — ничтожная цифра для мировой истории). Или мини-юбки, которые свели с ума весь мир всего полвека назад. Или ювелирные украшения, превратившиеся из предмета привилегии высшего света в привычные аксессуары простых девушек.

Вместе с тем мода всегда развивалась в четко очерченных рамках стиля, который задавали дизайнеры, а чаще диктовало само общество. Менялись стереотипы, и вместе с ними «кастовая» иерархия украшений тоже постепенно менялась благодаря тем, кто мог бросить вызов. Так, с легкой руки Коко Шанель искусственный жемчуг стал котироваться не дешевле увесистых золотых цепей, которые вплоть до конца 70-х были спрятаны в роскошные шкатулки.

Сейчас же наступило, возможно, самое интересное время, когда среди многообразия стилей можно выбрать тот, который ближе всего вам. Дизайнеры «разрешили» отказаться от неудобных лодочек и носить летящий шелк с кроссовками и кедами. Вы можете выбирать объемную бижутерию или изысканные ювелирные украшения. Надеть сразу несколько колец разного оттенка — это не тренд, это теперь норма. Можно миксовать желтое золото с белым или серебром, при этом модный прогресс идет еще дальше, рождая совершенно новые идеи. В прошлом году PANDORA выпустила ювелирный сплав розового цвета PANDORA Rose  — не взамен желтому и белому золоту, а им в дополнение. Для придания розового оттенка мастера-создатели добавили медь. Украшения производятся вручную, а золотое покрытие наносится с помощью гальванического процесса, что увеличивает срок их службы. Эти изделия замечательно миксуются с кольцами и браслетами из разных металлов и сплавов.

Правило «не сочетать серебро и золото разных оттенков» больше неактуально: оно пришло из прошлого века, когда аксессуары и обувь подбирались в единой или схожей цветовой гамме. Вообще удивительно, сколько старых стереотипов все еще преследует нас: не носить больше двух колец на одной руке, не надевать днем слишком много украшений, подбирать кольца, браслеты и серьги из одного комплекта — все это устаревшие правила. Многие из них тянутся еще из 80-х, прославившихся китчевыми украшениями и тягой к «богатству». Металлические пудовые цепи «косички», браслеты из «дутого» золота, кольца с огромными яркими камнями и, конечно, гигантские серьги, как у участниц легендарной группы Boney M. Повальное пристрастие к «рыжему» и желтому золоту сильно понизило ценность серебра и породило стереотип о том, что украшения из этих металлов совершенно нельзя смешивать.

В 90-е к нам пришел унисекс. Модели без явных гендерных признаков и минимализм во всем: макияж — слегка, одежда — не кричащая, если золото — то белое. Сплав этот получил репутацию самого благородного, отодвинув «пошлое» рыжее золото и не желая с ним родниться. Если говорить о серебре, то оно окончательно закрепилось в субкультурах неформалов и любителей эзотерики.

Свобода подчеркивать индивидуальность ювелирными украшениями пришла к нам только в новом столетии. Очередную революцию совершила PANDORA, подарившая миру изящные браслеты, дизайн которых полностью выбираете вы сами. Кстати, этой осенью PANDORA представит коллекцию, в которой есть много новинок, способных поразить ваше воображение. Ждать осталось совсем недолго!

Модные перевороты случались в истории не только с материалами. Менялись и способы ношения аксессуаров. Так, молодая красавица Брижит Бардо ввела в 60-х моду на объемные украшения из пластика и культовые серьги-кольца. Вслед за ней женщины начали увешивать себя разноцветной бижутерией, оставляя место ювелирным украшениям лишь на безымянном пальце. Этот палец девушки надолго зарезервировали за вечной классикой из золота с бриллиантами.

Однако сейчас модницы могут украшать руки любыми, даже самыми необычными способами. Берите пример со звезд: Дженнифер Лопес и Рианна щедро украшают все пальцы сразу несколькими кольцами, а Бейонсе на концертах не скупится на браслеты желтого и серебряного цветов.

Адаптируйте звездные тренды под себя: носите кольца на верхних и нижних фалангах пальцев — они также очень актуальны, а кольца на больших пальцах — главный ювелирный тренд всех ведущих домов, такими в своем Instagram хвасталась Эмили Ратаковски. Для создания более яркого образа сочетайте кольца из ювелирного сплава розового цвета с золотыми. А запястья украшайте серебряным браслетом с шармами всех цветов и фактур. Еще смелее? Тогда подбирайте зеркальные втирки и лаки для ногтей серебряного, золотого и розового цвета, под цвет или в контраст кольцам. Сегодня вам по душе минимализм, а завтра вы захотите надеть все украшения коллекции сразу и при этом всегда будете на пике моды. В наши дни наконец-то можно быть оригинальной и ни на кого не похожей — мода будет такой, как захотите вы.

На правах рекламы.